MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
De acuerdo con Nielsen, el consumo per cápita de queso en Antioquia es de 4,3 kilos al año
Cerca de 30.000 visitantes se espera que asistan a la quinta edición del Salón del Queso, que se realiza hasta este domingo 18 de agosto y que por primera vez estará acompañado de Expovinos, que regresa a Plaza Mayor Medellín.
En esta edición participan unas 36 marcas, entre nacionales y extranjeras, con unas 300 variedades de quesos de diferentes lugares del mundo. Para el certamen se contará con la participación de maestros queseros del exterior, entre ellos de la Cofradía Internacional del Queso, que dictarán unas 30 conferencias y talleres especializados con entrada libre para los asistentes.
“El consumo per cápita en Colombia ha crecido de manera muy importante en la última década. En 2008 se consumían 600 gramos por persona en el país y para 2019 la cifra subió a 1,6 kilogramos consumidos por cada colombiano al año. De ahí que cada vez sea más grande el público para estos eventos”, sostiene Edisson Díaz, director de Salón del Queso y representante de la Cofradía Internacional del Queso.
El departamento con mayor consumo por habitante en Colombia es Antioquia, que según cifras de Nielsen, con cierre a 2018, tiene un consumo de 4,3 kilogramos por persona al año. Le siguen Cundinamarca y Eje Cafetero, con 1,3 kilogramos.
Para esta quinta edición, la feria trae como vocera experta ala mexicana Georgina Yescas, promotora de la quesería artesanal y consultora láctea de talla mundial, quien ha sido jueza internacional de los World Cheese Awards, organizado por la Guild of Fine Food de Inglaterra.
Luz Ángela Castro, country manager de Ocesa Colombia, se refirió en el panel del Foro Sector Cultura: oportunidades de inversión para empresarios, a le importancia del sector entretenimiento en la economía del país
Planea hacer transferencias para fortalecer el equipo masculino y desarrollar una estrategia comercial para el equipo femenino