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GASTRONOMÍA

El Solar, restaurante de 20 de años de tradición que puede visitar en el Eje Cafetero

viernes, 23 de diciembre de 2022
Foto: Cortesía: Santiago Botero

El local tiene más de 70 platos dentro de su carta, donde destacan los típicos para los viajeros, y la extensa selección de 23 opciones de pescados y mariscos

Lilian Mariño Espinosa

Llega la temporada de vacaciones y el Eje Cafetero ya tiene las puertas abiertas para miles de visitantes que llegarán en las festividades a disfrutar de las montañas, las fincas cafeteras y los biohoteles que se han expandido por la región.

Saliendo de las calles de Armenia y adentrándose por las palmas de Salento se encuentra El Solar, un restaurante que escogen los locales, por la amplia carta de carnes y mariscos, y los turistas, por la oferta típica en la que no pasan desapercibidos el Sancocho para Enamorar y la cazuela de frijoles.

No importa si usted llega al Eje Cafetero por tierra o por aire. Si presta atención, siempre hay un punto bajando del Alto de La Línea, en el que los turistas sienten la calidez de las montañas. Y, precisamente, a El Solar puede llegar bajando directo de La Línea, siguiendo por la Vía hacia Pereira, o puede planear su viaje el día que vaya a disfrutar del Norte de Armenia, del Valle de Cocora o si piensa hacer un breve recorrido por los pueblos al norte de la ciudad: las coloridas Salento y Filandia.

La oferta del restaurante, fundado hace 20 años por Juan Gonzalo Valencia y Marcela Echeverry, es reconocida también por su atención en matrimonios con un menú selección servido a la minuta; que los llevó a ser el restaurante destacado de 2022 del Forever Wedding Summit, que se celebró en Quindío.

El Solar está lleno de colores, canastos, flores y por sus grandes ventanales se puede disfrutar de la fauna local. Quindío tiene 653 especies de aves y muchas se pueden avistar desde el Restaurante, que está a 20 minutos de Salento, reconocido como la puerta al Valle de Cocora, casa de la Palma de Cera.

Entre los recomendados del chef está el morrillo en salsa de panela y soya, cocción lenta de 12 horas; el lomo al trapo, un solomo preparado directamente en las brasas de la parrilla, y los langostinos a la leña, encorchados en tocineta, en salsa de soya y finas hierbas.

Morrillo en salsa de panela y soya
El morrillo es uno de los platos más pedidos del local por su suavidad, que se logra con una cocción lenta por 12 horas en horno. Este se acompaña de crocante de papa y ensalada de la casa.

Foto: Santiago Botero

Langostinos a la leña
Los mariscos se han convertido en los platos más apetecidos de los locales. Estos están encorchados en tocineta y se acompañan con un crocante de papa y la salsa de la casa, de soya y finas hierbas.

Foto: Santiago Botero

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