MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
El evento inicia mañana e irá hasta el 18 de junio en Bogotá, municipios de la Sabana y Cali. traerá sabores exóticos y más de 50 negocios participantes
El sushi se ha convertido en una tendencia gastronómica a nivel mundial que en sus orígenes inició como un proceso de conservación del pescado. El significado de este plato viene del término arroz avinagrado, que resulta de la unión de dos palabras: Su (vinagre) y Shi-Meshi (arroz).
De hecho, es tanta su acogida en Colombia que a partir de mañana se estará celebrando el Sushi Fest, que irá hasta el 18 de junio. Durante el festival los fanáticos del sushi podrán encontrar platos participantes a $20.000.
Este año el festival (organizado por los restaurantes que preparan este plato japonés y que es diferente al Sushi Master) tendrá una acogida que va subiendo de a poco, pues pasaron de 25 en 2022 a más de 50 negocios que estarán ahora.
Con este aumento, también se espera obviamente que las cifras en ventas crezcan, pasando de unas expectativas en 2022 de $300 millones a $700 millones, y con posibilidad de aumentarse a $1.000 millones sumando adicionales. Con ello se espera superar los 35.000 rollos en ventas, de 10 bocados cada uno. En la edición de 2022 se vendieron aproximadamente 15.500 rollos.
Restaurantes participantes
Entre los negocios presentes habrán de la capital, algunos de la Sabana de Bogotá (como Mosquera, Funza, Madrid), y Cali. Entre ellos, este año vuelve uno de los ganadores, Hikari, que se llevo el reconocimiento con un Bird Roll relleno con pesca apanado, cebollín crispy, queso Filadelfia cubierto de toppings furikake de tamago y kanikama deshebrado en salsa de mayomaracuyá.
También está La Lonchera, otro restaurante destacado por ubicarse en el top 100 de los mejores de sushi de Bogotá, en el puesto 89 según Tripadvisor.
Los sabores...
Se podrán encontrar una variedad de sabores e ingredientes que se distinguen de los que normalmente se encuentran en el mercado, como por ejemplo, el tartar de pulpo, jalea de mango biche, arracacha crocante, entre otros. Las personas pueden votar por su preferido en la página web del evento (www.sushifestoficial.com). Luego de una validación de los votos se definen cinco finalistas por ciudad.
Estos son juzgados posteriormente por tres jueces con amplia experiencia en el campo gastronómico y que evaluarán mejor presentación, mejor sabor, creatividad, combinaciones, entre otros elementos.
Este sustantivo, que se incorporó al Diccionario de la lengua española en su última actualización, se impuso a las otras 11 candidatas
Administraciones municipales, empresas y entidades públicas y privadas se unieron para promover el departamento en esta temporada
El artista se presentará el próximo 25 de enero ante un público de 14.000 personas. El precio de las entradas inicia desde $200.000