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GASTRONOMÍA

El Techo entrará el próximo año al negocio de locales express

jueves, 22 de octubre de 2015

María Camila Suárez Peña

El concepto, según lo definió Mauricio Kassin, gerente del establecimiento son “ventanas del sabor” que estarán ubicadas en diferentes puntos de la ciudad. “En este momento nos encontramos buscando los espacios correctos donde se instalarán estos sitios de venta. Nos gusta mucho la zona norte de la capital colombiana y también la zona de la calle 45 con carrera séptima”, dijo.

La meta para el próximo año es abrir cuatro de estos establecimientos. “La incursión en este modelo de negocio se hace para ofrecerle al cliente una atención más personalizada y para que los platos lleguen a sus manos en un menor tiempo posible. Además, los precios de la comida van a ser mucho más económicos en estos puntos de atención que en el restaurante”, resaltó Kassin.

Los pioneros de El Techo son los empresarios Mercedes Salazar, Diego Martínez y Mauricio Kassin, quienes decidieron abrir un lugar típico mexicano en 2006, año en el que, según información del restaurante, no había esta oferta en la capital.

“Lo que existía era variedad de comida tex-mex, no platos tradicionales del país centroamericano. Además, nuestro valor agregado es que mezclamos también elementos de la cultura mexicana, como el mariachi contemporáneo de Willy Guevara, que ha ganado tres veces el campeonato internacional en Guadalajara”, agregó el gerente.

Consuelo Ramírez, chef de El Techo, indicó que los platos fuertes oscilan entre $25.000 y $35.000. También ofrecen postres (entre $9.900 y $13.900) y bebidas como el tequila, con una carta que contiene 30 marcas diferentes.

Lo mejor del día

Tacos de Asada con tortillas de maíz
Corte de arrachera a la plancha, servido sobre tortillas frescas de maíz y salsa verde. Vale $16.900.

Mariscos en mole verde oaxaqeño
Tiene una mezcla de mariscos (pulpo, pescado y camarón) a base de hierbas, por $38.900.

Cochinita Pibil, con carne de cerdo
Carne de cerdo adobada con achiote servida en hoja de bijao y desmechada. Precio: $28.900.

Otras opciones mexicanas

La Vecindad
Ubicado en los barrios Chapinero y Chicó en la capital colombiana, este restaurante ofrece cocina grill mexicana, con una gran variedad de platos: sopas, ensaladas, nachos, quesadillas, fajitas, tortas, burritos y tacos. También hay postres. Una de las entradas de este establecimiento ofrece el plato cheese dip con camarón, que cuesta $12.900.
Dirección: Calle 67, #8-01 (Chapinero).
Teléfono: (1) 5303280.Precios: entre $15.000 y $30.000.
Horarios: de lunes a jueves de 12:00 a 9:00 p.m. y de viernes a sábado hasta las 10:00 p.m.

Entre Cuates
Con puntos de atención en Bogotá, Valledupar y Santa Marta, este restaurante ofrece selectos platos de cocina mexicana. Entre las comidas para compartir, se encuentra el molcajete de la casa, relleno de pollo oaxaqueño, carne de res, carne de cerdo, chorizo, queso rallado, cebolla morada y fríjol refrito. Para cuatro personas vale $46.900.
Dirección: Calle 118 # 6A – 40 (Usaquén). También están en Valledupar y Santa Marta.
Teléfono: (1) 4660955.Precios: entre $20.000 y $50.000. Horarios: del mediodía hasta las 10:00 p.m.

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