.
En Semana Santa hay pescado para todos, conozca opciones en Bogotá, Medellín y Cali
GASTRONOMÍA

En Semana Santa hay pescado para todos, conozca opciones en Bogotá, Medellín y Cali

jueves, 6 de abril de 2023

En Semana Santa hay pescado para todos, conozca opciones en Bogotá, Medellín y Cali

Foto: NH

Esta festividad religiosa es sinónimo de tradiciones culinarias, y el pescado se convierte en uno de los alimentos más populares

La Semana Santa es una época en la que muchas personas aprovechan para desconectarse de la rutina y disfrutar. En Colombia, esta festividad religiosa es sinónimo de tradiciones culinarias, y el pescado se convierte en uno de los alimentos más populares en la mesa durante esta época del año. Por esto, LR recolectó tres opciones diferentes en el país para que usted pueda escoger la más cercana.

Cali

El Valencià Restaurante está ubicado en el barrio San Antonio de Cali. Este ofrece comida mediterránea y mariscos. Según las opiniones de los usuarios en TripAdvisor y Restaurant Guru, es uno de los mejores lugares para comer en Cali. Además, los usuarios destacan la calidad de la comida y el servicio rápido.

El chef del lugar, Miguel Sanz, recomienda tres platos para comer esta semana santa. El primero que recomienda es la paella marisco que tiene un precio de $50.000.Otro es la pasta marinera por $43.000 y concluye con el salmón a la parrilla ($42.000).

Medellín

The Boutique Adventurer menciona a Restaurante la Causa entre los 23 mejores restaurantes en Medellín. El sitio recomienda el Pescado Sakana, el cual es pescado blanco con queso parmesano acompañado con arroz de ají dulce, pimentón, mezclum de lechugas y reducción de balsámico. Este tiene un precio de $45.000.

Otra opción es el Ceviche Akuma, también con pescado blanco marinado en leche de tigre con salsa diabla mix de cebolla y cilantro por $38.000. El último plato es el Salmón Huancaína. Este plato es a la parrilla y baña el pescado en salsa de papa huancaína con mezclum de peras y aguacate por un precio de $49.000.

Bogotá

El menú que ofrece la cadena de hoteles NH cuenta con seis opciones de entradas como primer tiempo que incluye ceviche de camarón, tataki de atún, enrollado de aguacate y camarones, ensalada romana de camarones, jalea mixta y sopa cremosa de mariscos.

Para el segundo tiempo, cuentan con platos principales como el enrollado de trucha con mariscos en salsa blanca; paella mixto; fetuccini con camarones y champiñones, y filete de tilapia en salsa de camarones y almejas.

En este lugar las entradas tienen un rango de precios entre los $34.000 y $42.000 y para los platos fuertes los precios rondan los $42.000 y los $64.000. Estos estarán disponibles en los 15 hoteles del país.

Platos

Paella

Este lo ofrece Hotel NH. Este plato es tradicional de la cocina española que se originó en la región de Valencia. Es un plato con base de arroz, con un sofrito de cebolla, ajo y tomate, junto con una variedad de ingredientes que pueden incluir conejo, mariscos, almejas, mejillones, calamares, judías verdes y guisantes.

En Semana Santa hay pescado para todos, conozca opciones en Bogotá, Medellín y Cali
NH Hotel

Tataki de atún

El tataki es más una técnica culinaria que una receta en sí. Se trata fundamentalmente de macerar el pescado con vinagre y jengibre. Es una opción perfecta para quienes gustan de los sabores y técnicas japonesas, y sobre todo del pescado crudo. El resultado es jugoso. Su presentación siempre es en cortes finos de filetes.

Tataki de atún
NH

Pescado Sakana

Este plata lo ofrece el Restaurante La Causa ubicado en Medellín. Este es un pescado blanco encontrado en parmesano acompañado con arroz de ají dulce, pimentón, mezclum de lechugas y reducción de balsámico. El sakana puede también llamarse otsumami, aplicando este término a los platos más pequeños.

Pescado Sakana
La Causa Viva

Salmón Huancaína

Este plato es con vegetales y un toque de sal y pimienta. Usualmente viene con salsa de leche evaporada, pasta de ají amarillo, cúrcuma y galletas de soda. También tiene jugo de limón. El plato tiene un precio de $42.000 y lo ofrecen en el Valencià Restaurante en Cali. Esta muy bien calificado en TripAdvisor.

Salmón Huancaina
La Causa

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 19/11/2024 Estos son los cinco destinos turísticos de temporada si desea hacer esquí a fin de año

Con la llegada del invierno en buena parte del mundo, el plan de esquiar se vuelve favorito. EE.UU., España, Canadá y Suiza, entre los lugares de temporada para practicarlo

Deportes 18/11/2024 Espn emitirá 'Inside the NBA' en la temporada 25/26 tras un acuerdo con Warner Bros

Se permitirá a Warner Bros emitir 13 partidos de fútbol americano universitario de la Big 12 cada temporada y 15 partidos de baloncesto masculino

Deportes 19/11/2024 Derrota en Copa Davis confirma retiro de Nadal, pero su juego sigue en los negocios

A pesar de que su camino en el tenis profesional llega a su fin, el español construyó un imperio a su alrededor, destacándose por sus negocios e inversiones