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Entre las preparaciones hay mezclas con maracuyá, uvas y chile
Hoy los amantes del tequila y los cocteles tendrán una excusa para deleitarse con un buen trago y celebrar el Día Internacional de la Margarita.
Esta preparación tiene como base el tequila, que es la bebida insignia de México, y que proviene del agave Azul Tequilana Weber, nombrado así en conmemoración del botánico alemán Franz Weber, quien fue el que ayudó a determinar cuál era la mejor variedad para producir un buen tequila.
Con respecto al origen del coctel, hay varias versiones; sin embargo, una de las más aceptadas dice que fue creada en octubre de 1941 para la hija del embajador alemán, Margarita Henkel, que vivía con su esposo en el Rancho Hamilton.
En este relato, se le da el crédito a Carlos Orozco, quien juntó cantidades iguales de tequila, damina (que ahora es el triple sec o licor de naranja) y zumo de limón. Las preparaciones de hoy, que se han desarrollado a lo largo de los años, incluyen sabores como maracuyá y uvas.
Si usted quiere celebrar este día con un buen margarita, puede ir a restaurantes como Apache en Click Clack Hotel, Mi calle México, El Techo o Ni Cortés Ni Pizarro para disfrutar diversos sabores de la preparación como el mango biche, el tamarindo, la flor de Jamaica y hasta uno de aguacate.
Sin embargo, LR habló con los bartenders de La Lupita y La Santa Guadalupe para recopilar las mejores y menos tradicionales recetas de este coctel en caso de que quiera reunirse con algunos amigos y hacer noche de margaritas.
Jessica Alfonso, bartender de La Lupita, aseguró que “la margarita se puede tomar en cualquier momento, pues es un coctel refrescante perfecto para compartir con los amigos”.
Por su parte, Mauricio González, bar manager de La Santa Guadalupe resaltó que “en cualquier coctel siempre debe haber un balance entre el licor, lo ácido del limón y lo dulce del agave o la fruta que se use”.
Lo mejor del día
Margarita tradicional
Tequila Tierra Noble reposado, con triple sec artesanal, zumo de limón y miel de agave.
Margarita de Maracuyá
Tequila Tierra Noble reposado, con triple sec artesanal, zumo de limón y Maracuyá.
Margarita Habanero
Tequila blanco, zumo de limón, triple sec, licor de chile ancho, sirope de habanero, chile piquín.
Margarita de Uva
Tequila Tierra Noble reposado, con triple sec artesanal, zumo de limón y uvas.
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