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La amplia oferta gastronómica tendrá la presencia de Jorge Rausch, Andrews Arrieta, Carolina Asmar, María Claudia Yaar, entre otros
El evento Sabor Barranquilla 2023, organizado por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Corferias Caribe y Fenalco Atlántico, se llevará a cabo a partir del 24 de agosto y finalizará el 27 de agosto en en Puerta de Oro en el Centro de Eventos del Caribe. La lista de chefs está encabezada por el jurado del reality Master Chef Jorge Rausch.
Los chefs que harán parte del evento para ofrecer una amplia oferta gastronómica vienen de distintas partes del país. Como local está Andrews Arrieta, chef barranquillero con más de 17 años de experiencia, pondrá el sabor amazónico al preparar un mojojoy con crudo de pirarucú/victoria regia.
También está Jaime Torregrosa, chef y propietario del restaurante Humo Negro, ubicado en Bogotá e incluido en la lista Latin America's 50 Best, quien planea mostrar la vanguardia de su cocina con un chawanmushi de pirarucú, vieiras y algas marinas.
Otra de las chef es Catalina Vélez Ocampo, quien estudió cocina en Le Cordon Bleu de París y se certificó en el Instituto de Arte de Atlanta. Ella está tras varios proyectos gastronómicos en su ciudad.
Melissa Ospina, por su parte, es autora de recetarios tradicionales e impulsora de la cocina montañera, como ella misma lo reconoce. Prueba de esto es su sopa de cura en vereda, que llevará desde Medellín.
El chef Bogotano Jeferson García, se caracteriza por su creatividad para el arroz caldoso. Ha trabajado en varias partes del mundo, algunas son Chile, Uruguay, Dinamarca y Tailandia.
La encargada de abrir la tarima principal el viernes 25 de agosto será Heidy Guardo, técnica en Pastelería del Sena y ganadora del Concurso de Cocina de Sabor Barranquilla el año anterior. Su menú será la torta de queso con harina de maíz.
La chef Carolina Asmar es especializada en cocina ancestral caribeña y resaltará las especies comestibles del bosque seco tropical y de los manglares del Caribe.
También estarán otros chefs como María Claudia Yaar, pastelera formada en la Escuela Mariano Moreno, de Buenos Aires, y creadora del dulce de leche milk cake y el choco s’mores cake; Katy Vergara, creadora de una plataforma que genera cercanía con las cocinas ocultas; George Isaac Reiss Gómez, nacional francés nacido en Barranquilla, y chef y propietario de SteakHouse Chez Ernest; y Maurizio Collavini Violi es el invitado más joven de esta edición de Sabor Barranquilla. Con 11 años, es un apasionado de la cocina, porque ha vivido alrededor de las reuniones y las tradiciones culinarias de su familia italiana.
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