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El número total de lugares para cenar con estrellas aumentó: ahora hay 56; en 2022 había 52 lugares destacados en la lista , y ese fue el recuento más alto de la historia
La noticia en el mundo de los restaurantes de Singapur es que no hay muchas novedades. No hubo nuevos lugares para cenar de tres estrellas cuando la Guía Michelin anunció sus selecciones en una ceremonia en vivo el martes por la noche. Los lugares designados, “que merecen un viaje especial”, se mantuvieron igual que el año pasado: Les Amis, Odette y Zen.
Eso significa que todavía no hay restaurantes de tres estrellas que ofrezcan cocina asiática: Odette y Les Amis tienen influencia francesa y Zén, un puesto de avanzada del famoso Frantzen en Estocolmo, tiene una influencia escandinava.
Hay 6 dos estrellas ("vale la pena desviarse"), una menos que el año pasado cuando había 7. Shisen Hanten, un restaurante matizado con acento de Szechuan, cayó a una estrella.
Aún así, el número total de lugares para cenar con estrellas aumentó: ahora hay 56; en 2022 había 52 lugares destacados en la lista , y ese fue el recuento más alto de la historia.
El número de una estrella ("alta calidad, vale la pena detenerse") también aumentó, de 42 a 46. Una de ellas es la nueva entrada Born, el moderno comedor francés asiático. “Cuando trabajé con otros chefs logramos estrellas, pero ahora es mi propio restaurante, mi propio equipo y muy significativo”, dice el chef y propietario de Born, Zor Tan.
Kevin Wong, chef de una de las otras estrellas nuevas, Seroja, recibió el premio Young Chef. Otro de los ganadores de la noche fue Makoto Iwabuchi de Sushi Sakuta, quien obtuvo el premio de Sommelier. Señaló el nuevo programa de bebidas de una estrella: "Los clientes de Singapur suelen ser amantes del vino, por lo que hacemos alrededor de 50/50 de vino y sake. Este es nuestro punto fuerte".
Seroja también recibió la estrella verde inaugural de Singapur, que reconoce los esfuerzos de sostenibilidad de un restaurante.
Es el séptimo año que la guía otorga estrellas en Singapur.
Todavía hay algunas gangas relativas en la escena gastronómica local. A principios de este mes, Michelin reveló su lista Bib Gourmand de restaurantes con una buena relación calidad-precio. Hubo 79 en total, incluidos 19 anuncios nuevos; Los puestos de los famosos centros de vendedores ambulantes de la ciudad-estado ocuparon un lugar destacado.
Sebastien Lepinoy, chef-propietario de Les Amis , agradeció la energía fresca en la lista de este año: “Pusieron a muchos chefs jóvenes locales en el centro de atención. Todos los nuevos restaurantes, una estrella. También hay una estrella verde, que es genial”.
Aún así, Les Amis se ha aferrado a tres estrellas desde 2019. Lepinoy analiza la diferencia entre las estrellas desde el punto de vista de un chef: “Recibir una estrella Michelin es como ser un Jedi. Cuando logras 2 estrellas Michelin es como si fueras Luke Skywalker”. Y, dice, “cuando te presentan el santo grial de Michelin, que son sus tres estrellas, ya eres el maestro Yoda del mundo culinario”.
A continuación se muestra la lista completa de restaurantes destacados. Un asterisco (*) indica una nueva entrada.
Tres estrellas
Dos estrellas
Una estrella
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