.
DEPORTES

Estos son los premios que entregan las tres vueltas grandes del ciclismo mundial

domingo, 27 de marzo de 2022

El Tour de Francia es la competencia ciclística que más dinero entrega en premios a sus participantes

Las tres grandes vueltas de la Unión Ciclística Internacional (UCI) se trata de las carreras más antiguas, de mayor recorrido y duración, y de más prestigio de este deporte. Colombia casi siempre es protagonista en estas citas y pedalistas como Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán, son conocidos en el plano mundial por sus buenos desempeños en estas.

Arrancando en el orden en el que se realizan, el Giro de Italia, que se llevara a cabo en mayo de este año, entregó en su edición pasada cerca de US$1,6 millones, es decir, cerca de $6.000 millones. El último campeón de la vuelta, Egan Bernal, se hizo de US$120.000, que no son solo para él, sino que para todo el equipo.

Entre tanto, los campeones de cada etapa ganan cerca de US$12.000, mientras que el subcampeón y el tercer puesto se llevan US$64.000 y US$41.000 respectivamente.

Por su lado, el Tour de Francia, quizá la más importante de las tres vueltas, le entrega a el ganador de la vuelta US$530.000, mientras que el segundo recibirá US$250.000 y el último del podio se llevará US$100.000. Al igual que el Giro, en el Tour también hay bonificaciones parciales en cada una de las etapas: el ganador de cada jornada se lleva US$12.000, el segundo, US$5.500; y el tercero, US$2.800.

En cuanto a la vuelta al país ibérico Primoz Roglic, el último campeón de La Vuelta a España, recibió más de US$50.000. El segundo clasificado, que para la última edición fue Enric Mas, se embolsó US$57.975 euros y el tercero, que fue Jack Haig, se llevó US$30.000. Para el ganador de cada una de las etapas, consigue un premio de US$12.000 euros por triunfo. En total, la competencia entregó más de US$1,1 millones.