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Compañía Criolla, restaurante de comida local.
Un restaurante que busca llevar lo mejor de la comida local a la mesa de sus comensales manteniendo la tradición colombiana
Los amantes de la gastronomía local siempre están en busca de lugares que les permitan llegar a distintas regiones solo con un bocado. Eso es precisamente lo que quiere lograr Compañía Criolla, un restaurante que abrió sus puertas el año pasado, y desde ese momento busca ofrecer lo mejor de la tradición colombiana en la mesa de sus comensales a través de un enfoque moderno.
Tan pronto llega a la sede de la Zona T, verá un distintivo letrero color naranja en unas puertas de vidrio. Al adentrarse, se encontrará con un lugar rústico, con tonos tierra, muebles en madera, artesanías de barro y fotografías enmarcadas de algunas culturas colombianas.
Para disfrutar los alimentos tienen dos zonas, ambas cubiertas, pero una de ellas en la que le será posible recibir la luz del día si opta por almorzar o tardear.
En el menú podrá encontrar entradas como chicharrón carnudo con arepa, guacamole con chicharrón, arepa de choclo con queso y sueño costeño, morcillas con papa criolla, arepas de huevo, aborrajados, carimañolas, chuncullo, y hasta marranitas.
Para los fuertes, el restaurante busca enaltecer la fusión de las influencias regionales con ingredientes de temporada. Ajiaco, bandeja paisa, cazuela paisa, sanchocho, bistec a caballo, ceviche cremoso de pesca blanca y pez en hoja de bijao, son algunos de los platos que encontrará.
Para acompañar los alimentos, puede inclinarse por bebidas sin alcohol como limonada de coco, jugo de corozo, refajos, o las infaltables sodas de lulo, maracuyá, feijoa, tamarindo, sandia o mango biche.
Ahora, si lo que usted prefiere es algo con alcohol, puede optar por la variada oferta de cocteles que va desde ‘Los recuerdos de ella’, ideal para los amantes del vallenato y de Diomedes Díaz, hasta el Chocoramo cocktail, que como su nombre lo indica, es a base de Chocoramo, mezclando ron con cremoso de chocolate, ideal para los amantes de los sabores intensos y dulces. Entonces, ¿se anima a vivir la experiencia?
Arepa dulce de maíz amarillo, rellena de queso y acompañada de suero costeño. Esta es una preparación que va bien para comenzar, pues crea una explosión de sabores con lo mejor del dulce del maíz y las notas saladas del suero.
Coctel refrescante con notas de lulo y hierbabuena, finalizado con whisky old parr. Esta es una preparación pensada para los amantes del vallenato, pues es un homenaje a una de las tantas novias del cantante Diomedes Díaz.
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