.
GASTRONOMÍA

Giuseppe, el chef de la Inteligencia Artificial vegano que entra al mercado nacional

miércoles, 31 de agosto de 2022

NotCo, el unicornio latinoamericano que llegó con una propuesta de alimentos a base de plantas elaborados por Giuseppe, un chef de inteligencia artificial

Como Giuseppe Arcimboldo, el pintor italiano reconocido por sus interpretaciones manieristas sobre el rostro humano a través de frutas, verduras, flores y animales, este cyberchef ‘Giuseppe’ ofrece un mercado totalmente independiente a la proteína animal.

La industria cárnica es una de las más contaminantes del mundo. En cifras de una investigación realizada por la Universidad Agustiniana de Argentina, el ganado contribuye 10 veces más a la contaminación del agua en comparación con la contaminación del hombre y tres veces más que la contaminación de la industria del aceite, carbón, acero y manufacturas combinada.

Por esta razón, el mundo de la web 3.0 se encamina hacia la sostenibilidad y ayuda a mitigar el impacto del cambio climático. Un ejemplo de ello es NotCo, el unicornio latinoamericano que llegó con una propuesta de alimentos a base de plantas elaborados por Giuseppe, un chef de inteligencia artificial que replica las recetas de las comidas a base de proteína animal más conocidas: la leche y la carne.

NotCo

Felipe Rey, director de Expansión de NotCo, resaltó la historia, razón de ser y oportunidades de mercado del sector gastronómico sostenible.

¿Qué es ‘Giuseppe’? ¿cómo está hecho?

Es una tecnología propia que desarrollamos, la cual combina la inteligencia artificial, la tecnología y la ciencia molecular, logrando analizar estructuralmente los alimentos de origen animal y replicarlos con base en ingredientes vegetales, manteniendo las propiedades que amamos en los productos, como su olor, textura, nutrición, funcionalidad y, sobre todo, el sabor.

¿Cuáles son las técnicas de ‘Giuseppe’? ¿Qué alimentos prepara?

Las técnicas modernas de IA que utiliza Giuseppe permiten analizar volúmenes de datos que ayudan a encontrar patrones difíciles de detectar por una persona. Más aún, los modelos de IA que desarrolla la marca son constantemente reentrenados a medida que se recolectan más datos y retroalimentación, haciendo que el rendimiento de estos mejore a lo largo del tiempo, permitiendo hacer desarrollos de nuevos productos en un tiempo y precisión como ninguna otra empresa que trabaja a base de plantas en el mundo.

¿Cuál es el origen de sus productos?

Los productos son a base de plantas, en las categorías como lácteos, huevos, carne y pollo.

NotCo

¿Por qué la preferencia de lo vegetal?

El consumo de alimentos a base de plantas ha venido en constante crecimiento , hay países más avanzados que otros, pero vemos en Colombia que 31% de los colombianos se identifica con una dieta alternativa, lo que representa un mercado con buenas expectativas.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Gastronomía 13/12/2024 Colombia, entre los destinos recomendados por Booking para comer en la Navidad

Uno de los destinos recomendados en el país, es Sabaneta, Antioquia, conocido por sus tradicionales natillas, buñuelos y dulces

Gastronomía 13/12/2024 El Restaurante Basilic diseñó guía especial para celebración de Navidad y Año Nuevo

En estos planes, los visitantes podrán disfrutar de las festividades en compañía de familiares y amigos, con una variada oferta gastronómica

Moda 16/12/2024 Estos son los relojes económicos que tienen el ADN de marcas como Piaget y Rolex

La marca denomina A.L.D. a su nueva línea de relojes de US$490 a US$690, en honor al hombre que fundó la primera versión de la empresa hace 175 años