.
GASTRONOMÍA

Hoy inicia el festival de cocina mediterránea en el restaurante Kanúu en Cartagena

martes, 15 de octubre de 2019
Foto: Hotel InterContinental

El evento, que tendrá lugar en el Hotel InterContinental cartagena, se realizará hasta el 31 de octubre

Natalia Molano Torres

En el restaurante Kanúu del Hotel InterContinental Cartagena se llevará a cabo el festival de cocina mediterránea que irá hasta el 31 de octubre.

Con la intención de descubrir nuevos platos procedentes del mediterráneo, los comensales podrán degustar recetas propias de la región como el tahine de pollo con albaricoques secos, la moussaka griega, la fideua española, el antipasto italiano, las costillas de cordero a la provenza, la zanahoria con comino, el yogurt con pepino y eneldo y el falafel, entre otras opciones.

La chef invitada al evento será la cartagenera Ethel Schuster, quien de la mano con el chef ejecutivo del hotel Juan Jiménez, serán quienes prepararán el menú del festival.

De acuerdo con Schuster, quien vivió por más de 20 años en París, donde afianzó su pasión por la gastronomía, la esencia de la comida mediterránea se centra en los ‘mezzes’.

“Además de que la expresión que más identifica a la buena mesa de esta región sea: silencio, se come, el mezze también juega un papel protagónico”, sostuvo la chef. Los ‘mezzes’ son una selección de aperitivos o platos pequeños que se suelen servir en Oriente Medio y el este del Mediterráneo antes de la comida principal.

La dieta mediterránea, que entró en la lista representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad hace más de cinco años, se caracteriza por la mezcla de ingredientes procedentes de España, Marruecos, Francia, Italia, Grecia, Malta y Turquía, entre otros. Entre ellos están el aceite de oliva, el zattar, la pimienta árabe y la menta.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Gastronomía 20/12/2024 Conozca cómo es ir a comer al restaurante de Karol G ubicado en la zona de Provenza

El lugar ofrece un amplio menú con opciones de comida de mar, carnes y su especialidad, la cocina caribeña, acompañado de una amplia carta con bebidas alcohólicas, sodas y buena música urbana

Turismo 22/12/2024 Aruba, Cancún y Santa Marta, los destinos para un viaje a última hora

En 2023, se registraron cerca de 1.500 millones de llegadas de turistas internacionales, lo que demuestra la recuperación del turismo a nivel mundial

Turismo 19/12/2024 Disney lleva 'Bluey' a sus parques temáticos de EE.UU. y también a su línea de cruceros

A partir de enero, los pasajeros de los barcos que salgan de Australia y Nueva Zelanda podrán interactuar con Bluey y su hermana Bingo