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El evento, que tendrá lugar en el Hotel InterContinental cartagena, se realizará hasta el 31 de octubre
En el restaurante Kanúu del Hotel InterContinental Cartagena se llevará a cabo el festival de cocina mediterránea que irá hasta el 31 de octubre.
Con la intención de descubrir nuevos platos procedentes del mediterráneo, los comensales podrán degustar recetas propias de la región como el tahine de pollo con albaricoques secos, la moussaka griega, la fideua española, el antipasto italiano, las costillas de cordero a la provenza, la zanahoria con comino, el yogurt con pepino y eneldo y el falafel, entre otras opciones.
La chef invitada al evento será la cartagenera Ethel Schuster, quien de la mano con el chef ejecutivo del hotel Juan Jiménez, serán quienes prepararán el menú del festival.
De acuerdo con Schuster, quien vivió por más de 20 años en París, donde afianzó su pasión por la gastronomía, la esencia de la comida mediterránea se centra en los ‘mezzes’.
“Además de que la expresión que más identifica a la buena mesa de esta región sea: silencio, se come, el mezze también juega un papel protagónico”, sostuvo la chef. Los ‘mezzes’ son una selección de aperitivos o platos pequeños que se suelen servir en Oriente Medio y el este del Mediterráneo antes de la comida principal.
La dieta mediterránea, que entró en la lista representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad hace más de cinco años, se caracteriza por la mezcla de ingredientes procedentes de España, Marruecos, Francia, Italia, Grecia, Malta y Turquía, entre otros. Entre ellos están el aceite de oliva, el zattar, la pimienta árabe y la menta.
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