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Se inicia la búsqueda de un nuevo chef que quiera participar y representar a Colombia en el concurso Bocuse d'OR de la próxima temporada
El equipo colombiano de cocina liderado por el chef Cartagenero Carlos Pájaro y que ha representa a Colombia en dos ocasiones, pasa la bandera a un nuevo grupo de chefs para participar en el Concurso Bocuse D´OR, considerado el más importante en el mundo culinario.
Por lo que, se inició la búsqueda de un nuevo chef que quiera participar y representar a Colombia en el concurso Bocuse d`OR de la próxima temporada. Podrán enviar sus solicitudes al correo electrónico bocusedorcolombia@gmail.com.
“Este es uno de los eventos más importante del sector de la gastronomía. Un certamen que fomenta la creatividad e innovación culinaria y la plataforma perfecta para que los chefs colombianos muestren el gran crecimiento que han tenido en los últimos años”, según el chef Dominique Oudin quien trabajó con el mismo Paul Bocuse y es presidente del Concurso en Colombia dice.
"Ha sido un placer trabajar con el chef Carlos y su equipo, quienes lograron importantes cosas para la gastronomía del país durante sus presentaciones. A pesar de los pocos recursos con los que llegamos, la cocina colombiana brilló en cada competencia. El Chef Carlos obtuvo el premio social Commitment en 2022 y Mejor Bandeja y Mejor Commins de América en 2022, un gran paso", manifestó Oudin.
Luego de la participación por dos veces consecutivas, el chef Dominique Oudin invita a los chefs de Colombia para que hagan parte de este sueño de ganar el gran Concurso Bocuse D'OR, un camino ya avanzado por el Chef Carlos Pájaro.
La competencia exige diferentes desafíos, pues el concurso es un espacio que anticipa las tendencias gastronómicas a nivel mundial y como país se debe marcar las propias pautas. La estética y el diseño de cada plato es fundamental y debe identificar al país que pertenece, destacando sus ingredientes y mostrando el valor que lo hace único sobre los demás.
Cada participante se enfrenta a un jurado experto de profesionales de todo el mundo con culturas diferentes, por lo que las técnicas e ingredientes deben satisfacer a cada evaluador. Es importante un equilibrio de sabores, adaptando el paladar para que en poco tiempo se entienda y encante con la propuesta gastronómica y, además, se quede en la memoria
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