.
DEPORTES

El Real Madrid gana en Wembley la Champions League con goles de Vinícius y Carvajal

sábado, 1 de junio de 2024

El equipo merengue se impuso 2-0 frente al Dortmund.

La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

• Madrid

El Real Madrid llegó por primera invicto a una final, ganó ocho partidos y empató cuatro en la temporada, mientras que el Dortmund perdió dos en 12 partidos disputado

Reuters

El Real Madrid se coronó rey de Europa por decimoquinta vez, un récord, con una victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en la final de la Liga de Campeones en un estridente Wembley el sábado, tras verse superado durante una hora. pero luego mostraron su ventaja clínica.

Después de que el Dortmund tuvo varias buenas oportunidades, pero las desperdició, particularmente en una primera mitad unilateral, el Real tomó el control cuando Dani Carvajal cabeceó desde un córner después de 74 minutos y Vinicius Jr disparó al segundo nueve minutos después.

La victoria aseguró el trofeo por sexta vez en 11 temporadas, igualando la racha del equipo que inició la historia de amor del Real con la Copa de Europa, habiendo ganado las primeras cinco ediciones de la competición de élite del continente desde 1956 y otra en 1966.

Sorprendentemente, fue el undécimo triunfo consecutivo del Real en una final europea (su última derrota fue contra el Aberdeen en la final de la Recopa hace 41 años) y ahora ha ganado la más importante con más del doble de frecuencia que el siguiente mejor equipo.

También supuso un quinto éxito como entrenador para Carlo Ancelotti, que también ganó el trofeo dos veces como jugador del AC Milan.

"Nunca me acostumbré, porque fue difícil, muy difícil, más de lo esperado", dijo el italiano. "En la segunda parte estuvimos mejor, este es un sueño que continúa".

Carvajal resumió a la perfección el partido tras la última de una interminable racha de remontadas finales de su equipo, que completó un doblete LaLiga-Champions.

"Después de la primera parte ni siquiera merecíamos ir al vestuario con el resultado igualado", afirmó. "Pero salimos vivos de la primera parte, sabiendo que tendríamos nuestro momento... y aquí está".
Los alemanes tuvieron una primera parte de ensueño en todos los aspectos excepto en el gol.

Su primera buena oportunidad llegó en el minuto 21, cuando Karim Adeyemi se fue demasiado desviado al esquivar al portero Thibaut Courtois.

Luego vino una avalancha de nuevas oportunidades cuando Niclas Fuellkrug pegó al poste y los tiros rasos de Julian Brandt y Marcel Sabitzer fueron detenidos por Courtois, en apenas su quinta aparición en una temporada marcada por lesiones.

MÁS DE OCIO

Espectáculos 29/06/2024 La famosa banda de la capital, Morat, se presentará por primera vez en el Campín

La apertura de puertas será a las 5:00 P.M. y el show empezará a las 7:00 P.M. la edad mínima para entrar es de ocho años

Deportes 28/06/2024 Max Verstappen marcó el mejor tiempo en Austria pese a fallo en un sensor del motor

Verstappen, líder del campeonato, rodó en el circuito Red Bull Ring con un mejor tiempo de un minuto y 05,685 segundos, seguido por Oscar Piastri, de McLaren

Espectáculos 29/06/2024 Bogotá se llena de los colores del arcoíris con la llegada del tan esperado Pride Fest

El festival se ha convertido en la celebración del orgullo Lgbtiq+ más grande de Latinoamérica, con talentos nacionales e internacionales