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El certamen introdujo un nuevo modelo y reglas, pasando de un ranking general a un Top 3 que destaca a los tres mejores cocineros del mundo
The Best Chef es un evento anual que reconoce a los mejores chefs del mundo y figuras de la gastronomía internacional. Los cocineros, Leonor Espinosa, de Leo; Álvaro Clavijo, de El Chato, Natalia Cocomá de Oda Restaurante; Catalina Vélez, de Domingo; Juan Manuel Barrientos, de El Cielo-Miami, Mamá Luz, de Casa Mamá Luz, y Jaime Rodríguez, de Celele (este último con premio especial), fueron destacados como los mejores de Colombia, galardones entregados en Dubái.
El certamen introdujo un nuevo modelo y reglas, pasando de un ranking general a un Top 3 que destaca a los tres mejores cocineros del mundo. Además, implementa una clasificación de uno a tres cuchillos, ampliando la selección a 548 chefs, con el propósito de incluir a talentos emergentes.
“Este reconocimiento es el resultado de un trabajo basado en una visión gastronómica profundamente conectada con lo local, y de la pasión por resaltar nuestra riqueza culinaria y la diversidad de nuestras bebidas”, afirmó Leonor Espinosa tras recibir el galardón.
Ahora la calificación se da así:
Por su lado, Clavijo dijo que “Me siento muy agradecido por estar en la categoría más alta en The best Chefs Awards y muy orgulloso de mi equipo de Selma y El Chato, pues el arduo trabajo que realizamos día a día está dando frutos con este tipo de reconocimientos en donde posicionamos la gastronomía colombiana a nivel mundial” señaló el cocinero detrás de El Chato.
Los cuchillos son el símbolo con el que se rinde un homenaje a los mejores cocineros del mundo, en los premios que se entregan a nivel global desde 2015.
Los chefs que logran este reconocimiento, son resaltados por "la creatividad, inteligencia, pasión, innovación y sostenibilidad", criterios que tiene en cuenta el jurado para destacar a los líderes de la cocina internacional. "Es una forma de mostrar que la cocina de Colombia está al nivel de cualquier otra en el mundo, después de Brasil, somos el segundo país con mayor biodiversidad del mundo, eso nos da un gran mapa de tradiciones que se pueden expresar por medio de la cocina. Un restaurante que innova, es aquel que tiene la capacidad de darle un alto valor a tubérculos, semillas, o ingredientes nativos de Colombia, eso es hablar del país", agregó la chef ejecutiva de Oda, Natalia Cocomá.
El evento busca elevar la experiencia para los asistentes, presentando marcas reconocidas junto a piezas de edición limitada y rarezas,
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