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Resulta fácil encontrar buenos motivos para visitar este enclave de las creaciones contemporáneas en Madrid. Pero, aparte de la amplia y variada oferta cultural de este centro del barrio de Legazpi, Matadero Madrid cuenta con un rincón dedicado a la gastronomía: su Cantina, cuya oferta está gestionada desde octubre de 2012 por Olivia Te Cuida.
Cantina forma parte de Cineteca Madrid, uno de los espacios existentes dentro de Matadero. Para acceder a este ‘comedor’ de aire industrial, hay que bajar unas gradas convertidas en escaleras donde es posible sentarse a comer algo. Si no, está la opción de las mesas: algunas individuales y otras compartidas.
El cambio de ‘dirección’ en la oferta culinaria registrado en otoño (antes, Cantina funcionaba con la propuesta de Buenas y Santas) deja claro el toque de Olivia Te Cuida, un local de la madrileña calle Santa Teresa que funciona desde la hora del desayuno hasta las 18.00 horas (a partir de esta hora, solo funciona a puerta cerrada previa reserva) bajo una apuesta de cocina casera saludable y en parte de corte ecológico.
La carta arranca con la filosofía ‘En cualquier momento’, con opciones como el ‘Mezze’ de hummus de remolacha, o el Plato de quesos ecológicos con frutos rojos. Junto con estas opciones para compartir están ‘Las pizzetas de Olivia’, con una masa fina elaborada con harina ecológica bajo varias recetas a US$7,46, y como desayuno o para picar algo por la mañana, Olivia Te Cuida también ofrece en Cantina tostadas saladas como la de rúcola y bresaola. La filosofía de Olivia Te Cuida en Cantina Matadero aspira, según dice el local, a atraer a los clientes a los que “les gusta comer casero, sano, ecológico y con un toque gourmet en un ambiente acogedor”.
Y es un negocio más a sumar a otros tantos que ya atesora como su cadena hotelera MIM en Ibiza, Mallorca o Andorra, entre otros lugares