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La ola de pastelería que se extiende por Londres incluye una variedad cada vez mayor de panaderías asiáticas, como Shiok, de influencia singapurense, cerca de la estación de Liverpool Street, donde las tortas vienen en una “lata”
Los londinenses ya no necesitan ir a París para disfrutar de excelentes pasteles . Las calles de la capital del Reino Unido están repletas de croissants, pasteles y creaciones de mantequilla. Es como si Christo hubiera engalanado la ciudad con capas y capas de masa laminada crujiente.
O eso parece. Londres ha estado obsesionada con la repostería desde mucho antes del estreno de Great British Bake Off en 2010. Pero la última fascinación por los pasteles hojaldrados se extiende a nuevos sabores y culturas. (Afortunadamente para los panaderos, se prevé que el precio de la mantequilla, que se disparó, caiga este año ).
La ola de pastelería que se extiende por Londres incluye una variedad cada vez mayor de panaderías asiáticas, como Shiok, de influencia singapurense, cerca de la estación de Liverpool Street, donde las tortas vienen en una “lata” comestible con la tapa abierta. (En realidad, está hecho de chocolate blanco). En el suroeste de Londres, Kapihan, un café filipino, sirve tartas ube rellenas con un delicioso flan de color morado oscuro.
Desde Peckham en el sur de Londres hasta Crouch End en el norte, la variedad de viennoiseries (delicias de masa a base de levadura) es alucinante. Suena lo suficientemente delicioso como para proporcionar un nuevo texto alternativo para los libros de Roald Dahl : sabrosos rollos de molinete mezclados con marmita, queso y cebolletas; rollos de salchicha glaseados con salsa barbacoa japonesa; y el viral Le Cube, el cuadrado gigante de croissant relleno de crema que se agota en minutos en Le Deli Robuchon.
Hemos reunido 13 de los mejores lugares para probar la nueva guardia de panaderos de la ciudad en acción, pero la lista a continuación no es exhaustiva. Algunas de las colas más largas en la ciudad son para donas, de lugares como Bread Ahead en Borough Market y el nuevo Donutelier by Roladin, donde hay una multitud perenne para las selecciones cubiertas de caramelo dignas de Instagram. Habrá multitudes en Shoreditch en marzo cuando Lungi Mhlanga abra el Treats Club, donde la especialidad son las donas hechas a pedido.
Algunos son nuevos, resultado de un experimento de confinamiento que salió bien. Otros son ampliaciones de una tienda que muestran la creciente demanda de la ciudad por sus productos. Pase lo que pase, entra en cualquiera de estos lugares y no te quedarás con hambre.
Shiok
Vale la pena dirigirse a Shiok solo para deleitarse con los impresionantes pasteles de Cherish Finden. Inspirada en su infancia en Singapur, la pastelera, cuya tienda en el hotel Pan Pacific abrió en Liverpool Street en junio, vende delicias rellenas de mermelada de piña, parecidas a galletas.
Los pequeños pasteles de viaje son dulces oblongos helados en sabores como pudín de caramelo pegajoso (sabe igual que el famoso postre británico) y yuzu. Lo mejor de todo son las “latas” de postres por £16 (US$19), con forma de chocolate blanco finas como papel y decoradas para parecerse a latas, incluida una tapa parcialmente abierta, rellenas con combinaciones como crema pastelera de vainilla, bizcocho de jengibre y compota refrescante de ruibarbo. . Para acompañar, hay una variedad de té de burbujas.
Panadería Arome
Esta panadería combina la repostería tradicional francesa con estilos y sabores asiáticos de los cofundadores Alix Andre y Ellen Chew. Entre sus atractivas versiones de los clásicos se encuentran los croissants elaborados con masa laminada por expertos en sabores como capuchino y salchicha con salsa barbacoa japonesa. Lo más destacado, sin embargo, es la tostada de mantequilla de miel más vendida (£ 4,90)(US$5,17).
Es una rebanada gruesa de pan de leche japonés esponjoso con una corteza de miel crujiente en un equilibrio ideal de texturas y dulzura. La primera tienda está a tope en Covent Garden, pero la pareja abrió un nuevo espacio justo al lado de Oxford Street el año pasado, lo que lo convierte en una parada ideal después de un largo día de compras en los grandes almacenes Selfridges.
Cédric Grolet en el Berkeley
Cédric Grolet es el mago pastelero del mundo; Sus pasteles, hechos para parecerse exactamente a las naranjas y las avellanas de gran tamaño, se han convertido en los favoritos de las redes sociales (especialmente los videos del chef que los crea). Hace un año, Grolet abrió un elegante puesto avanzado de su taller de París en Berkeley en Knightsbridge.
En exhibición, como joyas en una boutique, hay una muestra de sus escandalosos pasteles. Si debe pagar £ 25 (US$26,39)por la galleta de avellana cakey es su elección. Pero la flor de vainilla, un pastel cubierto con pétalos de flores de color blanco crema y relleno con mermelada de leche y praliné sobre una masa de hojaldre crujiente, es un placer escandalosamente bueno, incluso a £ 35 por una porción para dos o tres personas.
Le Deli Robuchon
Antes de enero, si la gente conocía esta brillante parada de comida gourmet frente a Green Park, era para elegantes sándwiches y pasteles para llevar. Luego, el croissant Cube llegó a la vitrina y London se volvió loca.
El panadero jefe Mustapha Ait Elaouam ofrece las delicias geométricas en solo un puñado de sabores, que incluyen chocolate y matcha. Los cuadrados de gran tamaño cuentan con lados crujientes en espiral, un relleno de crema espesa y el glaseado suficiente para endulzar y dar sabor a la masa. El desafío no es solo desarmarlo con gracia, sino obtener uno. Ait Elaouam hace unos 200 al día y se agotan en cuestión de minutos. Ese problema podría aliviarse cuando un nuevo Le Deli Robuchon abra esta primavera en Kings Road.
Café Wa
Covent Garden ahora tiene un destino para la elegante pastelería japonesa, una tienda de repuestos y un puesto de avanzada de la ubicación original en Ealing. Para los fanáticos del matcha, hay selecciones como el tiramisú (£6.20) y un rollo de esponja en forma de remolino que combina el té verde con la crema para obtener un relleno ligeramente dulce y amargo.
Los panes japoneses vienen en opciones como el pan marrón, que es a la vez ligero y rico con un relleno de puré de castañas (£ 3,90). Es un placer desgarrar, especialmente si tienes una taza de té a mano.
Nudillo polvoriento
Al final de un callejón de aspecto poco prometedor en Dalston, Dusty Knuckle funciona como un proveedor de pan de primer nivel para los mejores restaurantes de Londres. Aún así, busque el espacio utilitario, que es en un 80 % una panadería en funcionamiento con una vitrina y algunas mesas apretadas por dentro y por fuera.
La panadería, de los fundadores Max Tobias y Rebecca Oliver, cuyo segundo local abrió en Green Lanes el año pasado, también tiene la opción de croissants, bollos matutinos y galletas con chispas de chocolate. El remolino de queso feta, hinojo y miel, que cuesta £ 4.50, es una obra maestra pegajosa y escamosa que puede ser el mejor pastel de la ciudad.
Sofía de masa madre
Vale la pena hacer el viaje a Crouch End por esta panadería rosa pastel en el norte de Londres. Iniciado originalmente como un proyecto de confinamiento por Sophia Sutton-Jones y su marido Jesse, se ha convertido en un destino para sus panes de masa fermentada, así como para los cruffins babka cubiertos de chocolate (£4,40). Actualmente también está disponible la danesa ligera de naranja sanguina de temporada, rellena de crema dulce y pistachos. Es bueno con el café preparado por expertos elaborado con granos de Gentlemen Baristas.
Kapihan
Los pasteles singulares de Filipinas no son lo suficientemente conocidos en el Reino Unido, y Kapihan, de gestión familiar, está ampliando su perfil. La pequeña tienda, que a principios de este año se trasladó a Battersea Park Road, es operada por Nigel, David, Rosemary y Plams Motley. Su programa de bebidas se basa en el café Liberica elaborado con granos cultivados en Filipinas.
Las opciones especiales incluyen el dulce y restaurador karamelo latte malteado con jarabe de malta de caramelo de coco casero. El coco también figura en el bibingka, el pastel de arroz filipino con una textura cautivadora, masticable, similar a la mochi, cubierta con tiras de tierno coco joven. Las empanadas de ube buko en masa tierna, por solo £ 3.90, están rellenas con natillas de ñame morado y son completamente adictivas.
Panadería Pophams
Los fanáticos de Marmite deben estar familiarizados con Pophams y su oferta exclusiva, un molinete hecho de masa laminada e infundido con la original comida británica, trozos de cebolletas dulces salteadas y Schlossberger, un queso de nuez hecho localmente que se derrite en la parte superior (£ 5.90 )(US$6,23).
Es el tipo de comida que te levanta de la cama en una mañana de resaca, al igual que el panecillo de tocino y arce. Eso se mezcla con ofertas tan nuevas y poco convencionales como espino amarillo y pasteles de chocolate y pistacho. La última ubicación de la mini cadena abrió en London Fields en 2022.
Panadería de sapo
La diversidad de pasteles empacados en esta pequeña tienda en Peckham Road es asombrosa. En un rincón, hay bollos de la mañana espolvoreados con azúcar con una base caramelizada crujiente (una ganga a £ 2,50)(US$2,64) junto con tartas de natillas de ruibarbo de colores vibrantes y giros de chocolate y naranja.
Rebecca Spaven y Oliver Costello abrieron la primavera pasada bajo el nombre de Frog Bakery antes de cambiarse a Toad. Cuentan con bandejas de bocadillos salados, como rollos de cerdo rellenos con kraut de repollo rojo y chorreando queso derretido. El golpe de gracia son las galletas de nuez, saladas, con salsa de soya hechas con miso blanco y azúcar moreno y llenas de chispas de chocolate agridulce.
Bollos de casa
Buns From Home es otra historia de éxito en la repostería durante el confinamiento. Barney Goff comenzó haciendo bollos para sus vecinos y terminó financiando colectivamente para abrir una tienda en Notting Hill . Ahora hay seis sucursales en todo Londres, desde Holland Park hasta Bank.
Los clientes pueden ver a la madre de Goff trabajando detrás del mostrador en uno de ellos. Los pequeños lugares se especializan en una sola cosa: versiones dulces y saladas de los bollos del mismo nombre. Entre las opciones regordetas de color marrón dorado se encuentran un bollo de cardamomo excepcional, dulce y picante y la versión clásica de canela.
Panadería Birley
Robin Birley, conocido en los clubes privados por sus anuncios en 5 Hertford Street y Oswald's, se ha expandido al mundo del brioche. La hermosa y nueva panadería Birley en Chelsea está equipada con murales rojos y dorados pintados a mano en las paredes y un techo decorado para parecerse al cielo. La vitrina larga tiene una amplia gama de productos del chef pastelero Vincent Zanardi, desde pasteles matutinos hasta productos básicos para el té de la tarde.
El pastel Guinness relleno de crema y helado de chocolate, por £ 6.95 (US$ 7,78) es muy bueno, al igual que las tiernas magdalenas de naranja y canela. Como corresponde al elegante vecindario, incluso las cajas de comida para llevar a rayas fueron diseñadas especialmente.
Tiro justo
En una calle lateral de Covent Garden se encuentra la nueva ubicación del inspirador y bien llamado café Fair Shot, dedicado a capacitar a personas con discapacidades de aprendizaje para que sean baristas mientras mantienen a Londres con cafeína.
Bianca Tavella creó este modelo sin fines de lucro en 2019. Detrás del mostrador en el espacio soleado y de techo alto hay una variedad de productos horneados que incluyen un sencillo pain au chocolat, danés y pastel de terciopelo rojo. La selección cambia constantemente, pero busque los mini bundts con suntuosos remolinos de glaseado como el moka. Además de los dulces, Fair Shot trae buenas noticias: hasta el momento, 21 adultos jóvenes han sido empleados, gracias a la organización.
La cadena ofrecerá un menú especial que podrá ser degustado con una reservación; para adultos desde $130.000 y $60.000 para niños
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