.
CULTURA

La gastronomía y la música también tienen parte en la programación del Hay Festival

jueves, 31 de enero de 2019

Hoy se da inicio a la programación cultural en Cartagena

Laura Neira Marciales

Si bien el Hay Festival gira en torno a la literatura y al poder de las palabras, la gastronomía y la música también tienen su espacio dentro de la programación.

Hoy Wilfrido Vargas, ganador de un Grammy Latino en 2018, se presentará en el Centro de Convenciones de 9 p.m. a 10:30 p.m.

Vargas también celebrará sus 50 años de carrera artística con el lanzamiento de su autobiografía ‘Me volviste loco, Wilfrido’ el 1 de febrero en el Teatro Adolfo Mejía.

Totó La Momposina se tomará este mismo escenario el 3 de febrero entre bailes cantados, guitarra y voz, para celebrar la tradición a través de la música ancestral del Caribe.

Ese mismo día, Rafael Cartay y Leonor Espinosa discutirán sobre gastronomía en la Unibac. El tema será la presencia de la cultura africana en la cocina de Venezuela y Colombia y cómo esta “cultura logró asimilarse al nuevo entorno físico y cultural al que fueron lanzados los esclavos africanos en contra de su voluntad preservando la memoria e imaginarios”, dijo Cartay.

Michael Pollan también estará en el Adolfo Mejía de 10 a.m. a 11 a.m. con su charla ‘Alimentación y cambio climático’, donde explicará la manera en la que se pueden cambiar los sistemas de producción de los alimentos para que sean autosostenibles y saludables, tanto para el planeta como para las personas.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Entretenimiento 19/07/2024 Conozca cómo ha sido la evolución del elenco de 'Betty la fea' en más de 20 años

Luego de 25 años, los problemas en Ecomoda continúan, pero entrarán en escena nuevos personajes y más hilos conductores que desembocarán en Beatriz Pinzón Solano

Deportes 20/07/2024 Conozca cuáles son los precios si desea ir a ver los Juegos Olímpicos de París 2024

Desde la ceremonia inaugural el 26 de julio y la clausura el 11 de agosto, se disputarán más de 300 pruebas en diferentes disciplinas

Gatronomía 19/07/2024 Conozca cuáles son los cuatro nuevos platos que Jaime Gourmet ofrece en su menú

La nueva propuesta del restaurante creado por Jaime Ramírez en 1987, busca fusionar la gastronomía peruana, con la culinaria japonesa y la proveniente del Pacífico colombiano