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Uno de cada cinco estadounidenses aseguró que dudan de tener suficiente dinero para cubrir el costo de una cena para sus invitados en casa
La cena de Acción de Gracias va a ser más cara este año, lo que hará que muchos estadounidenses busquen formas alternativas de celebrar.
Desde la gripe aviar que reduce el suministro de pavos hasta la sequía de California que reduce los rendimientos de vegetales y la escasez de mano de obra que afecta a los trabajadores disponibles para procesar y transportar alimentos, los precios han subido en todos los ámbitos, dijo el economista agrícola jefe de Wells Fargo, Michael Swanson.
Los pavos ahora cuestan US$1,99 la libra en algunas partes de Estados Unidos, en comparación con US$1,15 la libra hace un año, según el USDA. Y las guarniciones también han experimentado un aumento espectacular, con un aumento de 18 % en las patatas, un 19% en las frutas y verduras enlatadas y 27 % en la mantequilla con respecto al año pasado, según los datos de inflación de septiembre.
Una encuesta realizada por el asesor financiero en línea Personal Capital dijo que uno de cada cinco estadounidenses dudaba si tendría suficiente dinero para cubrir el costo del Día de Acción de Gracias este año. Dijeron que están recortando al organizar cenas más pequeñas, eliminando al menos un plato para ahorrar dinero y pidiendo a los invitados que traigan sus propias bebidas alcohólicas.
La Generación Z, el grupo demográfico que se siente más limitado económicamente, está optando por comidas a base de sopa, ensalada y pizza. También están más dispuestos a pedirles a sus amigos que paguen su parte del festín.
Los restaurantes de servicio limitado, donde se paga antes de comer, se han convertido en una opción para aquellos que desean una comida atendida, ya que han tardado más en subir los precios. En esta categoría, cadenas como Boston Market ofrecen comidas para llevar con pavo asado, salsa, relleno, puré de papas, condimento de arándanos, panecillos y tarta de manzana por menos de lo que cuesta hacer en casa, en algunos casos.
Swanson dijo que la prima de salir a cenar nunca ha sido menor. La inflación en la categoría de “comida fuera de casa” está aumentando a un ritmo más lento que la de los comestibles.
“Para cualquiera que quiera mimarse y olvidarse de la molestia de cocinar y limpiar en casa, este podría ser el año para reservar su restaurante favorito”, dijo. “Simplemente llame con anticipación, ya que muchos tienen poco personal y no todos los restaurantes están abiertos”.
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