.
Argentina le ganó a Chile con gol de Lautaro y se clasificó a cuartos de Copa América
DEPORTES

La selección Argentina goleó 3-0 a Chile y sigue líder en eliminatoria sudamericana

viernes, 6 de septiembre de 2024

La albiceleste llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones, cinco de diferencia con el escolta Uruguay y seis por encima de Colombia, que el viernes jugarán sus respectivos partidos ante Paraguay y Perú.

La albiceleste llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones, cinco de diferencia con el escolta Uruguay y seis por encima de Colombia

Reuters

Sin Lionel Messi ni Ángel Di María, la selección de fútbol de Argentina mantuvo la comodidad en la cima de la eliminatoria sudamericana para la Copa del Mundo del 2026 al golear el jueves 3-0 como local a Chile con tantos de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala.

Argentina llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones, cinco de diferencia con el escolta Uruguay y seis por encima de Colombia, que el viernes jugarán sus respectivos partidos ante Paraguay y Perú.

Previo al inicio del encuentro disputado en el estadio Monumental de Buenos Aires, la "Albiceleste" realizó un homenaje a Di María, quien se retiró del seleccionado tras conquistar la reciente Copa América que se realizó en Estados Unidos.

Messi no formó parte de la convocatoria debido a la lesión en un tobillo que sufrió durante la Copa América, de la cual se recupera en su club Inter Miami.

La última vez que el seleccionado argentino jugó sin sus dos principales figuras fue el 15 de octubre de 2013 en una derrota de 3-2 ante Uruguay por la eliminatoria para el Mundial de Brasil 2014.

En el partido de la séptima jornada de la eliminatoria, Argentina controló el balón y llevó peligro en varias oportunidades durante el primer tiempo sin conseguir superar al portero Gabriel Arias.

Julián Álvarez mandó su disparo por arriba del arco a los 10 minutos, mientras que un remate de Rodrigo De Paul y un cabezazo de Cristian Romero quedaron en las manos de Arias a los 18 y 20, respectivamente.

Chile respondió sobre el cierre de la primera partecon un remate de cabeza de Matías Catalán que dio en uno de los postes del arco de Emiliano Martínez.

En el segundo tiempo, Argentina reaccionó desde el inicio y abrió el marcador a los 47 minutos por intermedio de Alexis Mac Allister, luego de una jugada colectiva entre De Paul, Álvarez y Lautaro Martínez.

El segundo gol del conjunto dirigido por Lionel Scaloni llegó a los 84 minutos con un potente remate de Álvarez que dio en el travesaño ante de ingresar a la portería chilena.

Argentina completó la goleada a los 91 minutos a través del suplente Dybala, quien ante la ausencia de Messi llevó la camiseta con el dorsal número diez.

Con la derrota, Chile quedó penúltimo con cinco unidades, tres por delante de Perú, que el viernes jugará como local contra Uruguay.

En la próxima jornada, que se jugará el martes, Argentina será visitante de Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla, mientras que Chile recibirá a Bolivia en el Monumental de Santiago.

MÁS DE OCIO

Deportes 04/09/2024 Colombia ya suma 17 medallas en los Paralímpicos con dos de bronce y dos de plata

En lo que va de la jornada de hoy los colombianos Mauricio Valencia y Diego Meneses, en lanzamiento de jabalina, y José Lemos, en salto largo T38, subieron al podio

Deportes 05/09/2024 Bicampeona del mundo de Estados Unidos, Alex Morgan anunció su retiro del fútbol

La jugadora estadounidense terminó su carrera internacional con 123 goles, quinta de todos los tiempos en la historia del país

Deportes 03/09/2024 La Fórmula 1 pedirá US$850 millones en préstamos para comprar a la liga MotoGP

En abril, Liberty Media anunció que compraría la carrera de motociclismo a Bridgepoint en una transacción de US$3.800 millones