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GASTRONOMÍA

El restaurante Leo se ubicó en el puesto 14 en la selección de los 50 mejores de América Latina

martes, 23 de noviembre de 2021
Foto: Juan Pablo Gutierrez

Hace parte de la lista Latin America's 50 Best Restaurants en la edición especial de 2021 denominada como 'Pasado y Futuro'

Durante una ceremonia realizada este lunes 22 de noviembre y en la que participaron los mejores restaurantes y expertos en gastronomía del país, se publicó la icónica lista 'Latin America’s 50 Best Restaurants' y en la cual el restaurante colombiano 'Leo' ocupó el puesto 14.

Simón Bosch

Para la edición de este año, San Pellegrino y Acqua Panna, decidieron hacer crear la lista a partir de los restaurantes que hayan sido seleccionados desde 2013 en el ranking. La selección final se determinó sumando los votos de las anteriores ocho ediciones, de esta manera, la lista quedo denominada como 'Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro'.

El director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants, William Drew, dijo “Estamos muy contentos de presentar esta edición especial y única de Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro. Los eventos locales de las ciudades darán a las comunidades gastronómicas de América Latina la oportunidad de reunirse de nuevo para celebrar el poder de la unidad y la recuperación en tiempos desafiantes".

También señaló que el ranking es una herramienta para los viajeros amantes de la comida, pues es un punto de referencia gastronómico para viajes internacionales.

LEO, el restaurante de la chef colombiana Leonor Espinosa y su hija, la sommelier Laura Hernández Espinosa, quedó en el lugar 14 de la lista de esta edición especial, después de ocupar el puesto 27 en 2020, debido al cierre durante la pandemia.

Jorge H. González

La propuesta culinaria y experiencial del restaurante Leo se da con recorridos cíclicos por la etnobotánica y la gastronomía de las culturas de los diversos biomas colombianos, los cuales se desarrollan a través de un proceso artístico comprendido en tres etapas: investigación, observación y experimentación.

Por parte de la sommelier Laura Hernández, su proyecto se denomina “Territorio” y comprende cinco destilados de autor: Páramo, Desierto, Piedemonte, Bosque de niebla y Montaña que a su vez se inspiran en los aromas y sabores de los ecosistemas colombianos y se elaboran a partir de hierbas aromáticas y frutales.

Jorge H. González

La promesa de valor del restaurante es brindar un producto de lujo "por medio de experiencias únicas, artesanales, sustentables, disruptivas y afianzadas en su filosofía". Para vivir de primera mano los sabores, puede realizar una reserva a través de www.restauranteleo.com

Jorge H. González

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