.
OCIO

Los 7 menús de última hora para una Navidad de lujo

sábado, 13 de diciembre de 2014
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Expansión - Madrid

Las celebraciones navideñas se hacen sobre el mantel. Pero si a un día de la cena de Nochebuena todavía no tiene menú, ni ganas de cocinar, no se estrese, le damos una solución. Usted puede sorprender a sus invitados si usa solo un ingrediente: mucho lujo. Le damos algunos ejemplos para que vaya abriendo boca.

Cena 1
Entrada: Selección de quesos parmesano, mimolette, boissey, roquefort, bethmale. bisquet de bogavante y foie fresco a la plancha con manzana en pan de brioche.
Plato principal: pollo relleno de carne de ternera, pasas, piñones y manzana, con distintas salsas.
Postre: troncos de Navidad de chocolate blanco y frambuesa, Sacher, de Moët Chandon con fresas.

Cena 2
Entrada: alcachofas fritas, jamón ibérico con pan de almendras, calamares a la andaluza y salteado de setas de temporada.
Plato principal: Rodaballo al horno con jugo de gambas y arroz cremoso o solomillo de ternera con puré de verduras al aceite virgen y chimichurri.

Cena 3
Entrada: mousse de redondo con reducción de Pedro Ximenez, cucharilla de carpaccio de ternera con lluvia de parmesano, papelina de pasta filo con verduritas en un baño de humus.
Primer plato: tortellini in brodo con speck y rúcula.
Segundo plato: filete ruso con langostinos y boletus al cava.
Postre: ramita del árbol de Navidad perfumada con tiramisú.

Cena 4
Entrada: ensalada de mango y gamba con vinagreta de pimiento o merluza con crema cuajada de calabacines acompañados de salsa perifolio y chalotas.
Plato principal: pollo relleno con salsa de cítricos y buñuelos de arroz o solomillo de cerdo con salsa de ajo.
Postre: mousse de tres chocolates.

Cena 5
Entrada: jamón ibérico y queso viejo manchego.
Primer plato: ensalada de perdiz escabechada.
Segundo plato: besugo asado tradicional con su guarnición de tomate, cebolla y limón.
Postre: mousse de caramelo y chocolate con crema brulé de vainilla y frutos rojos.

Cena 6
Entrada: crema de hongos y foie con trufa, pimientos rellenos de txangurro con salsa suave de marisco.
Plato principal: cochinillo deshuesado asado a baja temperatura.
Postre: tronco de Navidad de chocolate 80% cacao y polvo de oro.

Cena 7
Entrada: tomate confitado con cebolla caramelizada.
Plato principal: solomillo al Foie.
Postre: sinfonía de chocolate blanco y frambuesas.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deporte 26/12/2024 Boxing Day, la tradición navideña que influye en la Premier League de 'Lucho' Díaz

Todos los partidos de esta jornada especial, luego del día de Navidad, en la Premier League, serán transmitidos por Disney+ e Espn

Turismo 23/12/2024 Bogotá fue galardonado como el segundo mejor destino para disfrutar de la Navidad

El artículo destaca la diversidad cultural y las tradiciones que hacen de Bogotá un lugar atractivo para visitar durante la Navidad

Turismo 23/12/2024 Conozca los más de 20 destinos en el mundo que recomienda visitar los CEO del país

Los ejecutivos de empresas como Cabify, Volkswagen o Masglo se dieron a la tarea de recomendar sus lugares favoritos en el mundo. España, Turquía y Brasil, los más mencionados