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Los tragos que serán tendencia el próximo año serán los cocteles sostenibles, los de consumo consciente, que tienen poco o ningún alcohol para evitar el popular 'guayabo'
Para celebrar el fin de año, las bebidas con licor ayudan a acompañar a las familias en los balcones, plazas y hogares colombianos durante la celebración de cambio de 2024 a 2025. De acuerdo con Fenalco, el consumo de bebidas alcohólicas aumenta 30% respecto al promedio anual. Además, el comercio de licores incrementa 20% solo esta noche.
Además, el auge de los cocteles en el último tiempo hizo que en LR nos dieramos a la tarea de averiguar los cocteles que debe probar durante esta fiesta de San Silvestre. Estos tragos se pueden ordenar en varios de los principales establecimientos del territorio nacional.
La popularidad de esta bebida ya es conocida por varios actores principales de esta industria. Andrey Jaramillo, Head Bartender del Grupo La Movida, asegura que “estas bebidas combinan técnicas avanzadas, como clarificaciones o destilaciones usando herramientas de cocina e incluso de laboratorios médicos, con un enfoque personalizado".
De acuerdo con el mismo grupo, los tragos que serán tendencia el próximo año serán los cocteles sostenibles, los de consumo consciente, que tienen poco o ningún alcohol para evitar el popular 'guayabo'. Además, los cocteles a base de ingredientes saludables, que cuentan con menos calorías y azúcar, tendrán un rol primordial en 2025.
Esta es la lista de los cocteles que debe probar durante esta celebración de fin de año:
Este licor se prepara a base de mezcal, coco, extracto de piña, zumo de limón, bitter, que son varias hierbas, flores, especias, frutas o raíces maceradas en alcohol, que luego son infusionadas, y picante. Este trago de toques cítricos y refrescantes, puede calmar su sed en caso de que esté en clima cálido.
Este coctel tiene un sabor frutal y picante, que combina el tradicional Margarita con el mango viche, la sal y el limón, sumando un toque especial de buen tequila, licor de naranja y tajín. Este licor es recomendable para los amantes de clásicos como la misma Margarita y el Martinni.
Este trago se sirve en una copa coupé adornada con una espuma con aroma a cereza. Se hace con ciruela roja, mejor conocida en la Costa como ciruela rola, vodka y polvo de flor de Jamaica. Este licor, con toques caribeños, es ideal para celebrar unas vacaciones el pie del mar.
Con su sabor cítrico y ahumado, este año fue tendencia mundial. Cuenta con una mezcla de tequila, mezcal, licor de toronja, miel de agave, soda y sal de togarashi, que es una combinación de chile, piel de mandarina, semillas de amapola, pimienta, ajonjolí, jengible y nori o algas comestibles.
Este coctel es picante y la vez refrescante. Rinde un homenaje a la reconocida canción de Bad Bunny, bajo el mismo nombre, y por eso lleva su nombre. Se prepara con vodka, jengibre, zumo de limón y soda.
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