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Las estrellas del Reino Unido fueron anunciadas el 27 de marzo en una deslumbrante ceremonia en vivo en el circuito de Silverstone en Northampton. Es el primer evento en vivo de Michelin en dos años.
En los escalones superiores de la alta cocina británica e irlandesa, ninguna noticia es una buena noticia: los ocho restaurantes de tres estrellas de la Guía Michelin 2022 para Gran Bretaña e Irlanda mantuvieron su estatus de prestigio, mientras que ninguno se unió a las filas en la última edición.
De hecho, no hubo sorpresas antes de la ceremonia de Gran Bretaña e Irlanda de este año, a diferencia de lo que ocurrió en Francia en febrero. Unos días antes de la ceremonia francesa de la estrella Michelin, se filtró la noticia de que dos restaurantes de tres estrellas habían perdido su primer puesto , incluido Guy Savoy.
Las estrellas del Reino Unido fueron anunciadas el 27 de marzo en una deslumbrante ceremonia en vivo en el circuito de Silverstone en Northampton. Es el primer evento en vivo de Michelin en dos años. Invitaron a los chefs que recibieron nuevas estrellas en 2021 y 2022 a subir al escenario y recibir sus elogios en persona, celebrando haber superado unos años difíciles para la industria de los restaurantes mientras bebían champán con vistas a la pista de F1.
El año pasado hubo un nuevo restaurante de tres estrellas , L'Enclume del chef Simon Rogan en la ciudad de Cartmel, en el Distrito de los Lagos.
Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin, no consideró que la falta de lugares adicionales de tres estrellas fuera una decepción o una señal de desaceleración en el segmento alto de la escena de restaurantes del Reino Unido. Más bien, en una conferencia de prensa posterior a la ceremonia, destacó cuán consistentes fueron los ganadores y cuán dinámica es la escena culinaria en los dos países.
Veinte restaurantes obtuvieron el estatus de una estrella, incluidos Timberyard en Edimburgo y Luca en Londres. Tres lugares se unieron a la lista de dos estrellas, incluido el regreso del célebre Ledbury en el oeste de Londres, lo que elevó el total a 25. El año pasado hubo un total de 22 restaurantes con dos estrellas, que incluyeron cinco nuevos lugares.
Se otorga una calificación de tres estrellas por “cocina excepcional, que vale la pena un viaje especial”, según Michelin. Dos estrellas representan "excelente cocina, vale la pena un desvío". Una estrella es para "cocina de alta calidad, vale la pena detenerse". Michelin también tiene una lista de Bib Gourmands, para restaurantes económicos y de buena relación calidad-precio.
Este año, Michelin también reconoció la ciencia de la mixología por primera vez, en forma de un premio de cóctel. El ganador fue Makis Kazakis del restaurante Park Chinois de Mayfair. Entre los premios que se anunciaron con anticipación estaban los Bib Gourmands, o comidas baratas. Se agregaron cuatro nuevos bib gourmands en Londres, lo que elevó el total en la capital a 39.
Las guías de Michelin datan de 1900; inicialmente se centraron en la practicidad con información como mapas de calles y lugares para parar por combustible. Evolucionaron a sus característicos libros de listados de restaurantes encuadernados en rojo. En 2021, las guías pasaron a un formato totalmente digital.
Tres estrellas
Dos estrellas
Nuevas estrellas
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