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Dinamarca y España, son los países en donde se encuentran los restaurantes de los mejores chefs del mundo, de acuerdo con la selección de 'The Best Chef Awards'
Recientemente, The Best Chef Awards emitió su clasificación de los tres mejores chefs del mundo. Este ranking estrenó su nuevo modelo en 2024 en Dubái. La lista creada en 2017 por Cristian Gadau y Joanna Slusarczyk pasó de ser un top 100 a un top 3.
Estos son los mejores de este año: Rasmus Munk, Albert Adrià y Eric Vildgaard. Dinamarca prevaleció porque dos danéses se ubicaron en el primero y tercer lugar de la clasificación, mientras que España también destacó en la segunda posición.
El reconocimiento como el mejor chef del mundo por ocupar el primer puesto se lo llevó Rasmus Munk, quien tiene su restaurante en Copenhague, Dinamarca. Se trata de Alchemist, un lugar que fue abierto a los comensales en 2019 tiene un espacio de 2.200 metros cuadrados con aspecto de almacén al que se accede por una puerta de bronce, con tres plantas y una altura de 22 metros.
La creatividad en sus platos y sabores lo ubica como el mejor en la clasificación de 'The Best Chef Awards'. Además, se destaca por su menú de degustación dura casi cinco horas y en otros casos se puede extender hasta seis, sin bebidas, bajo lo que Munk bautiza como 'gastronomía holística' y para lo que cuenta con equipo de más de 100 personas.
Munk llama la atención por lograr el éxito gastronómico con 33 años, sus inicios fueron en sus veinte y desde allí se convirtió en un referente, pero no por especializarse en la comida nórdica.
Albert Adrià, figuró como el segundo mejor chef del mundo, según esta prestigiosa clasificación. Se destaca por los importantes reconocimientos que ha recibido durante su carrera por ser uno de los más creativos y originales en su profesión.
Enigma, es un restaurante de alta cocina liderado por Adrià que se destaca por su propuesta de degustación de 28 elaboraciones. Abierto solo en servicio de cena de lunes a viernes, de día también ofrece comidas.
Se destaca por su diseño y arquitectura, denominado la nave espacial de Albert Adrià, razón por la que también se llevó el premio Pritzker en 2017.
Eric Vildgaard también es de Dinamarca y su restaurante está ubicado en Copenhague. Ocupa la tercera casilla de los mejores chefs del mundo, y es que no es vano hace tres meses le otorgaron su tercera estrella Michelin.
Jordnær se destaca por la selección de productos con máximo mimo, temporalidad. Además, les da un protagonismo importante a los vegetales, así como a los productos de mar. Vildgaard dice practicar "una cocina muy directa, pura y humilde, en la que el producto es fundamental".
Es un pequeño y acogedor restaurante que se encuentra dentro de un hotel en Gentofte que funciona con un único menú degustación de unos 15 platos.
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