.
Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá
DEPORTES

Max Verstappen se llevó la victoria en un Gran Premio de Canadá pasado por la lluvia

domingo, 9 de junio de 2024

El neerlandés consiguió su triunfo 60 en Formula 1, el podio lo completaron los británicos Norris y Russell de Mclaren y Mercedes

Reuters

El triple campeón mundial de Red Bull, Max Verstappen,completó una tripleta de victorias en el Gran Premio de Canadá en un domingo húmedo, salvaje y complicado en el Circuito Gilles Villeneuve. Verstappen, que comenzó en la primera fila junto al ganador de la pole de Mercedes, George Russell, se mantuvo alejado de problemas en un día de condiciones cambiantes, arrebatando el liderato a Lando Norris de McLaren en las últimas paradas en boxes.

Luego, el neerlandés aguantó para conseguir su sexta victoria en nueve carreras esta temporada y la número 60 de su carrera en la Fórmula Uno. Fue otro brillante pilotaje del piloto de 26 años, que tuvo que lidiar con un clima en constante cambio, batallas en las paradas en boxes y desafíos de McLaren y Mercedes mientras luchaba con la suspensión de su Red Bull.

Después de que Carlos Sainz de Ferrari y Alex Albon de Williams se juntaran, sacando el coche de seguridad por segunda vez, Verstappen se alejó en el reinicio y terminó 3.87 segundos por delante de Norris, mientras que Russell ganó un duelo en las últimas vueltas con su compañero de equipo Lewis Hamilton para completar el podio.

Con la victoria, Max Verstappen extendió su ventaja en el campeonato de pilotos sobre Charles Leclerc tras sumar 194 puntos tras nueve carreras disputadas. El monegasco no sumo puntos y se quedó en el segundo lugar de la tabla con 138 puntos, seguido de cerca por el británico Lando Norris con 131. En el campeonato de constructores, Red Bull sigue comandando con 301 puntos, en el segundo puesto está Ferrari con 252 y McLaren con 212

La siguiente carrera se disputará en Barcelona, en el marco del Gran Premio de España entre el 21 y 23 de junio.

MÁS DE OCIO

Turismo 02/07/2024 Cartagena, San Andrés, Bogotá y Barranquilla, ganadores en los 'Oscar del Turismo'

La guía World Travel Awards lanzó una nueva entrega de su ranking global de turismo. En el caso de Cartagena, la heroica quedó como mejor destino de luna de miel

Deportes 02/07/2024 Se realizó el evento que promueve la igualdad de género en el sector tecnológico

'Mujeres en Ecommerce’, que es un evento impulsado por Vtex, re llevó a cabo por primera vez en Bogotá

Turismo 02/07/2024 Wimbledon renueva su oferta de hostelería de lujo con la reapertura de Le Gavroche

Un solo día en Le Gavroche con una entrada para la pista central cuesta a partir de 2.765 libras (US$3.494) por persona