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Arak by Mourad es un restaurante árabe que nace en honor a una madre libanesa que quiere mantener sus tradiciones familiares
La gastronomía árabe es tan diversa como interesante, que cada vez son más los curiosos que se decantan por sabores distintos, y los árabes que buscan cautivar los paladares del otro lado del mundo con su comida.
Tal es el caso de Arak by Mourad, un restaurante que nace de la idea de mantener las tradiciones gastronómicas de una madre libanesa. El nombre del restaurante viene del apellido de la mamá del CEO y fundador, Samir Fayad, quien tiene la intención de que cada vez más colombianos se interesen por sabores distintos.
El restaurante tiene dos sedes, una en Museo Chicó, y otra en Mall Plaza, pero uno de sus fuertes son los domicilios a través de Rappi. Si opta por la sede norte, tan pronto llegue al Museo, debe girar a la izquierda, entrar por la puerta que da paso a los restaurantes, e ir al fondo, en donde se encontrará con un logo grande que dice Mourad, y una característica barra con producto que de inmediato lo llevarán a una cultura diferente.
En medio de tonos dorados, negros y blancos, comenzará a vivir una experiencia inmersiva en la gastronomía árabe, en donde podrá elegir platos predeterminados o armarlos a su gusto.
Si opta por la segunda opción, el restaurante tiene una oferta variada para que arme su propio bowl. El primer paso es la proteína, en el que puede elegir entre falafel, quibbe, kebab de pollo, kafta, o lomo; y carne shawarma.
Luego debe elegir la base del bowl. Allí encuentra opciones como arroz con carne estilo árabe, arroz con lentejas, arroz con frutos secos, bulgur con garbanzo, quinoa, tabbule y ensalada fresca. Según las chefs del lugar, entre las favoritas de los comensales está la base con carne y la que tiene garbanzos.
El tercer paso es escoger cuatro verduras y un topping, que van desde tomate, hasta pimentones especiados. Finalmente, se elige el dip y las salsas. Allí se pueden elegir dos entre hummus, hummus de remolacha, labne, babaganoush, shanklish y salsa mourad.
Y como broche de oro puede elegir uno de los postres típicos como bakiawa, que es un postre árabe a base de hojas de filo, o mamoul, que son galletas árabes.
Pinchos de lomo de res condimentado al estilo árabe, acompañado de ensalada fattoush, papas fritas, hummus, salsa de tahine y pan árabe. Este es un plato ideal para los amantes de la combinación entre papas y proteína con un toque libanés.
Arroz árabe de almendras, quibbes, hojas de parra, repollito, tabbule, hummus, labne o babaganoush y pan árabe. Un plato ideal para quienes quieren adentrarse en la gastronomía árabe con preparaciones típicas.
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Como parte del acuerdo entre la matriz Ollamani SAB y Grupo Financiero Banorte, el recinto cambiará su nombre a Estadio Banorte.