GASTRONOMÍA

Restaurante Bombay, el rincón de la gastronomía India en el corazón de la capital

viernes, 14 de marzo de 2025
La República Más

Bombay es un restaurante, cuyo nombre está inspirado en la ciudad portuaria más poblada de la India, razón por la que busca que sus comensales se sientan en una celebración de dicha parte del mundo

Los amantes de los sabores especiados y los aromas intensos, encuentran un profundo interés en la gastronomía india. Por ello, restaurantes como Bombay se convierten en ese rincón de India en Bogotá que busca traer la sazón de Asia a sus comensales locales.

Al entrar al lugar, se encontrará con un espacio rodeado de luces, que juegan muy bien con el gran elefante de espejos que adorna el centro del restaurante, en el que se reflejan cada uno de los bombillos de color, creando un espacio de celebración.

Además de shows en vivo y música originaria de India, podrá ver a los bartenders preparar cada uno de los cocteles que tienen en el menú. De hecho, para comenzar, puede optar por una de estas bebidas, que exaltan lo mejor de India, desde su contenido con notas ahumadas y cítricas, hasta el recipiente en donde las sirven, como vasos con el rostro de Mahatma Gandhi.

Luego, para comenzar, puede optar por un chicken samosa. Se trata de una empanada india de masa filo crocante, rellena de pollo masala, papa y queso mozzarella, en una base de salsa raita y curry en leche de coco, que hace juego con la promesa de los sabores intensos.

Luego, para los fuertes se podrá encontrar con una amplia variedad de platos que van desde los menos arriesgados, como la karma burger, que es una hamburguesa con salsas típicas de India, hasta un delhi lamb, que contiene cordero en cocción lenta por 18 horas sobre arroz morado aromatizado, alioli de albahaca acompañado de crocante de tapioca y sumac.

Ahora, si prefiere sabores intensos, pero un poco menos arriesgados, se puede inclinar por un caribbean chicken tikka-Masala, muy común en la India. Contiene pollo en salsa masala, con tomates y leche de coco, acompañado de arroz verde con almendras y pan naad al ajo.

Y para cerrar, como siempre, tiene que probar algún postre. En el lugar podrá encontrar algunos como esfera torrija con helado; chocopeanut butter cake con pistacho o el profiterol con helado de yogur. Entonces, ¿se anima a viajar a India a través de los sabores de este tipo de comida?

Gandhi Spritz, un coctel para los amantes de las notas dulces

Coctel fresco y dulce, con notas cítricas y afrutadas con vino blanco, jengibre y tamarindo. Es ideal para comenzar la degustación de los platos, pues sus sabores dulces hacen juego con las notas intensas de la gastronomía india.

Profiterol con helado de yogur para finalizar la experiencia

Masa choux horneada y rellena de crema pastelera de cardamomo, acompañada de toques frutales y helado de yogur. Este postre viene bien luego de una cena, además es perfecto para los amantes de un toque dulce para el final.