.
El restaurante de una colombiana en España recibió al Rey Felipe VI
GASTRONOMÍA

El restaurante de una colombiana en España recibió visita del rey Felipe VI y su familia

jueves, 29 de febrero de 2024

El restaurante de una colombiana en España recibió al Rey Felipe VI

Foto: Fogón del Valle

El rey consumió la longaniza típica del Valle, morcilla de Burgos, una ensalada con queso de cabra y un chuletón a la parrilla

En Baqueira del Valle de Arán, en los Pirineos de España, está el restaurante Fogón del Valle. Este espacio gastronómico, que fue creado por una familia colombiana hace cinco años, fue el elegido por el rey Felipe VI para comer junto a su familia.

Según se pudo conocer, el rey consumió en el restaurante una longaniza típica del Valle, morcilla de Burgos, una ensalada con queso de cabra y un chuletón a la parrilla. El monarca y sus acompañantes pidieron una tarta casera de pistachos y la de queso con sorbete de limón, acompañadas de helado de ron con pasas.

El restaurante es la creación de la bumanguesa Tatiana Wandurrada y su esposo, el rumano Marius Costel. Las personas que ayudan en los fogones del restaurante son el padre de Tatiana y su abuela, quienes llegaron hace más de 20 años a España.

En este restaurante se puede comer a la carta por un promedio de US$54. A pesar de que sí se tienen propuestas españolas como el chuletón gallego, preparan platos típicos de la cocina colombiana como la bandeja paisa, los patacones, arepas y sancocho.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 21/11/2024 El descendiente de Lvmh presenta un plan para llevar al Paris Football Club a la cima

El glamour de la adquisición de Arnault llega en un momento muy necesario para el fútbol francés, que lucha contra unas finanzas deficientes y un acuerdo mediático decepcionante

Contenido patrocinado 18/11/2024 El Movistar Arena se ha convertido en un emblema del entretenimiento en Colombia

Desde su apertura, hace seis años, este escenario ha sido punto de encuentro para más de 500 eventos, con la presentación de más de 600 artistas de talla internacional

Gastronomía 19/11/2024 "Esperamos vender muchos ejemplares del libro aprovechando temporada navideña"

La chef Diana García compartió sus aprendizajes a lo largo de su carrera y las expectativas tras el lanzamiento de su nuevo libro "Diana García: Chef en Movimiento"