George Russell ganó el Gran Premio de Austria para Mercedes
DEPORTES

Russell gana el Gran Premio de Austria de F1, tras choque entre Verstappen y Norris

domingo, 30 de junio de 2024

Reuters

George Russell ganó el Gran Premio de Austria para Mercedes el domingo después de que Max Verstappen, triple campeón del mundo de Red Bull, y Lando Norris, de McLaren, chocaran cerca del final de la carrera mientras luchaban por el liderato.

Oscar Piastri, de McLaren, terminó segundo y Carlos Sainz, de Ferrari, tercero en el Red Bull Ring de Spielberg. La victoria fue la primera para Mercedes desde noviembre de 2022, cuando el propio Russell triunfó en Brasil, y la segunda de la carrera del británico.

"No se acaba hasta que se acaba", dijo el exultante ganador tras pasar por la bandera a cuadros en una carrera que almacenó su emoción hasta las últimas 20 vueltas, cuando la batalla entre Verstappen y Norris entró en ebullición.

Una lenta parada en boxes de 6,5 segundos para Verstappen en la vuelta 52 puso a Norris de nuevo a tiro y el duelo posterior vio cómo el McLaren disfrutaba de una ventaja en la reducción de resistencia cuando Norris intentaba adelantar utilizando el DRS.

"El equipo ha hecho un trabajo increíble para ponernos en esta lucha. Tienes que estar ahí al final para recoger los pedazos y ahí es donde estábamos", dijo Russell antes de subir a lo más alto del podio. "Estábamos a sólo unos 12 segundos y sabía que (la colisión) era una posibilidad. Siempre estás soñando".

Russell había salido tercero, con Verstappen en la pole y Norris al lado en la primera fila, pero el liderato le llegó tras 64 de las 71 vueltas.

Los dos pilotos que lideraban se tocaron y sufrieron pinchazos, Norris volvió a boxes y se retiró, mientras que Verstappen se reincorporó y terminó quinto por detrás de Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo de Mercedes.

Los comisarios sancionaron al piloto neerlandés con 10 segundos de penalización por provocar la colisión, pero eso no influyó en el resultado de Verstappen, que aumentó su ventaja en el campeonato a 81 puntos sobre Norris.

Nico Hulkenberg fue sexto para Haas, un gran impulso para ese equipo, con Sergio Pérez de Red Bull séptimo y Kevin Magnussen octavo también para Haas. Daniel Ricciardo dio dos puntos a RB en novena posición y Pierre Gasly se llevó el último punto para Alpine, propiedad de Renault.

MÁS DE OCIO

Turismo 28/06/2024 Reservas de colombianos en Airbnb aumentaron 400% en París para los Olímpicos

Colombia suma un total de 75 deportistas confirmados para los Juegos Olímpicos, consolidando su presencia y aspiraciones en el escenario internacional

Deportes 28/06/2024 #JuegoEconómico | Las selecciones con menor valor de los octavos de final de la Eurocopa

La selección con menos valor de los octavos de final es Rumania. Acabo líder de la fase de grupos y hoy tiene un valor de US$3,5 millones

Legislación 30/06/2024 Los países que avanzaron en la regulación del matrimonio igualitario

Entre los países latinos están Cuba, Chile, Uruguay, Ecuador, México, Costa Rica, Brasil, Colombia y Argentina, siendo este último el primero en legalizarlo