Sara López campeona mundial de Tiro al Arco
DEPORTES

Sara López se coronó campeona del mundo en Tiro con Arco y suma octava victoria

domingo, 10 de septiembre de 2023

Sara López se coronó campeona del mundo en Tiro con Arco

La colombiana suma 12 récords mundiales, 24 medallas en copas mundo, ocho veces campeona mundial de tiro con arco

México recibió a los 32 arqueros de la final de la Copa del Mundo 2023. Este circuito internacional cerró contienda de encuentros en Hermosillo, México, la ciudad natal de la medallista Alejandra Valencia.Allí se reunieron los 32 arqueros, ocho en cada una de las cuatro categorías, que fueron premiados los días de la gran final.

La colombiana Sara López ganó este sábado la medalla de oro en arco compuesto en la final de la Copa Mundial de Tiro con Arco. La arquera no solo es la número uno del ranking nacional de tiro con arco, sino que está dentro del top tres internacional.

Además, lleva 14 años practicando el tiro con arco y desde hace 10 años es deportista de alto rendimiento. Aunque pasó por varios deportes, su hermano fue quien la introdujo en está la disciplina.

La colombiana llegó a cuartos de final en donde venció a Aditi Gopichand Swami, quien represento a India. Esto le permitió seguir avanzando en la competencia en donde superó por un punto a la coreana Cho Su A (143-142). En la final, la sudamericana se impuso ante la representante de Dinamarca, Gellenthien quien terminó perdiendo 143 a 142 frente a la colombiana. f

Lopéz ha logrado llevarse otras medallas que ya le suman ocho victorias en épocas anteriores como en Ciudad de México 2015 y Tlaxcala 2022. En el tercer puesto quedó la mexicana Dafne Quintero, al derrotar por 144-142 a la coreana Cho Su A.

En la competición masculina de arco compuesto el danés Mathias Fullerton se impuso en flecha de desempate a Prathamesh Samadhan Jawkar, de la India. Terminaron 148-148, y aunque ambos arqueros metieron la última flecha en el 10, el danés estuvo más cerca del centro.

Este domingo será la competición en arco recurvo, en la que la medallista olímpica mexicana Alejandra valencia es la principal carta de Hispanoamérica.