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El restaurante tiene una arquitectura de los 60s, y a través de ella y de la ornamentación, se disfruta de un ambiente ameno que tiene como única regla pasar un buen rato
Si bien a Argentina se le conoce popularmente por el fútbol o por su rica receta en asados, este país tiene mucho más por ofrecer; y si desea comprobar esto en Bogotá, debe ir a una joya escondida en Chapinero llamada Sur Vermutería.
“La idea nació de la necesidad de recordar a Buenos Aires; también de ofrecer comida que refleje lo que es la cultura porteña. Además, somos la primera y única vermutería en Colombia” afirma Matías Bürgin, uno de los propietarios del lugar.
El restaurante tiene una arquitectura de los 60s, y a través de ella y de la ornamentación, las personas disfrutan de un ambiente ameno que tiene como única regla pasar un buen rato con amigos y familiares.
Pero la experiencia gastronómica va más allá de comidas típicas argentinas, ya que, hay una gran oferta de platos vegetarianos y de comida porteña. “En Sur ofrecemos milanesas, fugazzetas, empanadas, buñuelos de acelga, berenjena regia que es creación del lugar, croquetas coquetas, choripan y mucho más, platos que transportan directamente a Buenos Aires” añade Bürgin.
Pero eso no es todo, también hay una celebración llamada ‘Ñoquis del 29’, en la que se sirve un plato a base de papa, arina y agua; si bien la tradición que se celebra los 29 de cada mes es italiana, fue asimilada por la cultura porteña, y se convirtió en augurio de prosperidad dejando billetes bajo el plato. En Sur, podrá experimentar este ritual de la abundancia.
“Es por ello que el próximo 29 de abril es especial, lo celebraremos con Salvo Patria, uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Los platos se van a servir en ambos lugares y las salsas serán preparadas por el chef de Salvo Patria, Alejandro Gutiérrez”, concluyó Bürgin.
Finalmente, Juliana Terán, también propietaria de Sur, dice: “parte de la identidad del lugar es su música; aquí encontrarán Indie argentino y muchos géneros, para que conozcan la diversidad de la música del país. Este lugar no es de ocasión, es para experimentar cosas nuevas de la cultura porteña”.
Este plato es uno de los más demandados en el restaurante. Entre sus ingredientes principales se encuentran una berenjena ahumada y frita, yogurt griego, explosión de aromáticas, almendras y polvo de aceituna.
Sus ingredientes son ragú de búfalo de ganadería del Meta cocido por seis horas a fuego lento con vegetales y tomate orgánico; queso semi maduro; salsa verde de acelgasy quesos de la sabana con arvejas.
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