MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
El evento será del 14 al 16 de octubre. También habrá tragos como el gin y una amplia oferta de gastronomía tradicional argentina
La séptima edición del festival BIBA (ex BEER in BA) se realizará del 14 al 16 de octubre en el predio de La Rural. Durante tres días, la cerveza será una de las protagonistas de un evento que también tendrá bandas en vivo y la mejor gastronomía.
Los asistentes podrán degustar cervezas artesanales e industriales, como así también otros tragos (gin, sidra, vino spirits, etc) y disfrutar de la buena gastronomía en las 20 puestas de foodtrucks.
Además de bebidas y comida, habrá bandas en vivo, arte circense, juegos y un espacio para los más pequeños. Así, el evento es apto para toda la familia. Algunos de los puntos gastronómicos serán Carne; Fuegos & Fierros; Rocking chips; Pizza Cero; Guapaletas, Koi Dumplings entre otros.
La cerveza es una de las bebidas que más se consume en la Argentina, alrededor de 41 litros al año por persona, y representa un 60% del total de las bebidas alcohólicas, según datos de los organizadores. Estos datos ubican a la Argentina en el lugar número 72 a escala mundial de los países que la consumen.
En cuanto a los números musicales, tocarán Agapornis y Los Totora. También dirán presente artistas como Chule, Olivia Wald, Otto Bunge y Sofi Castanon. Para divertirse habrá un toro mecánico y competencias de jenga, metegol, tejo de aire y varias sorpresas más.
Para los más pequeños se encontrará el espacio BIBA Kids con juegos inflables y didácticos, en especial para el domingo 16 que se celebra el Día de la Madre.
¿Cuáles son las cervezas más apetecidas?
El lema de este año será "somos experiencias" y desde allí se enfocará el evento que no sólo ofrecerá cervezas.
Las cervezas rubias son una de las más elegidas porque son "livianas y con menor graduación alcohólica", informaron desde la organización del evento. Esta opción es ideal para las altas temperaturas y en las vacaciones de verano en la playa.
Una segunda opción muy elegida por los argentinos es la cerveza negra, como la Stout o la Porter que se acompañan con platos bien cargados y clásicos del norte y sur del país, como el cordero o el cerdo. La combinación resulta en un maridaje perfecto.
Y una tercera opción es la famosa IPA, que en los últimos años sumó muchos fanáticos. Es una bebida para quienes disfrutan de sabores y aromas más fuertes.
Antes ser BIBA, era BEER in BA y su primer evento se realizó en 2013 en Puerto Madero, luego pasó al Hipódromo de Palermo y ahora se realizará en La Rural.
Cada vez es más común encontrar comunidades de viajerosque buscan nuevas experiencias. Desde rituales centenarios hasta costumbres contemporáneas, cada país tiene su propia forma de vivir estas fechas
En 2023, se registraron cerca de 1.500 millones de llegadas de turistas internacionales, lo que demuestra la recuperación del turismo a nivel mundial
Y es un negocio más a sumar a otros tantos que ya atesora como su cadena hotelera MIM en Ibiza, Mallorca o Andorra, entre otros lugares