.
OCIO

Una cava en casa para madurar la carne a su gusto

jueves, 27 de abril de 2017
Foto: Expansión
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Expansión - Madrid

Felipe Serrano, responsable de Dry Ager en España, explica cuáles son los beneficios organolépticos de la maduración cárnica. “La carne es un músculo madurado, donde una serie de procesos químicos hacen que se concentre el sabor, la grasa, que cambie la textura... A medida que madura, se intensifican los sabores”. Milagros no hay, claro: si no se parte de una buena materia prima, poco se puede hacer.

El modelo doméstico poco difiere de un pequeño frigorífico; tiene dimensiones de 90 x 60 x 61 centímetros con capacidad para 20 kilos de carne y un precio de 3.000 euros (más de US$3.200).

¿Cómo funciona? “En la parte inferior cuenta con dos placas de sal del Himalaya que se van descomponiendo con una humedad constante que no necesita instalación. Eso hace que en la carne prolifere una especie de corteza que mantiene el interior de la pieza jugoso, que no se reseque, como un sellado”.

Respecto a los tiempos, todo depende del corte, tamaño y paladar, pero para hacerse una idea, Serrano apunta que un lomo entero oscila entre 30 y 60 días, una pieza al corte puede tener más que suficiente con 12 días. 

((Lea: Los colombianos comen 31 kilos de pollo, 18 de res y ocho de cerdo cada año))

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 23/12/2024 ¿Cuándo comenzará y terminará la nueva temporada de fútbol profesional colombiano?

Este año en el fútbol del país existieron varios problemas logísticos en las competencias, impulsado mayormente por el Mundial Femenino Sub-20

Espectáculos 23/12/2024 La Sociedad Coral de Bogotá estará en el concierto de Fin de Año en el Teatro Cafam

El programa del concierto ofrecerá una serie de composiciones inspiradas en paisajes de diversos lugares del mundo, como Escocia, Nueva York, Finlandia, Alemania y China

Salud 23/12/2024 Siemens Healthineers recibió el reconocimiento por su contribución a la salud

La marca recibió el reconocimiento por su contribución a la salud durante los últimos 70 años de operaciones en el marco de su Legacy and Leadership Meeting, r