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El evento reunirá 30 de los mejores restaurantes de la ciudad y cinco más de postres, y se espera atraer cerca de 50.000 entusiastas
Los festivales gastronómicos se han convertido en una de las mejores maneras para explorar la riqueza culinaria de una ciudad, reuniendo los distintos platos en un solo lugar. El 6, 7 y 8 de septiembre Bogotá será sede de la cuarta edición de “BogotaEats a Cielo Abierto”, el festival gastronómico más grande de la capital.
Este evento reunirá a 30 de los mejores restaurantes de la ciudad y cinco más de sólo postres, y se espera que atraiga a cerca de 50.000 entusiastas de la gastronomía. Todo esto tendrá lugar en el Parque Museo el Chicó, donde los asistentes podrán disfrutar de una propuesta culinaria excepcional al aire libre.
Entre los restaurantes participantes por primera vez están Canoa, Mesa Franca y Colorado, acompañados de otros favoritos de ediciones anteriores como Cabrera y Casa. Además, el evento contará con la presencia especial del chef Urvin Croes de Aruba, quien ofrecerá clases magistrales, fomentando el intercambio cultural y culinario.
Desde su inicio en 2021, el festival, con el concepto de “El Cielo de los Foodies”, ha sido un motor clave para la economía y turismo gastronómico de la ciudad. El evento es organizado por The Gula Group y ha crecido hasta convertirse en una referencia para los amantes de la gastronomía.
Para esta edición The Gula Group colabora estrechamente con la Alcaldía de Bogotá y el IDT, buscando fortalecer la industria gastronómica local y promover a la ciudad como una capital culinaria de la región.
Destaca el ‘Jarrón con flores’ que fue pintado en 1956, un año clave en la trayectoria del maestro. La pieza tiene un precio de salida de $250 millones y puede alcanzar hasta $450 millones
El tenis es una industria que mueve cerca de US$7.860 millones al año y que entrega jugosas cifras en premios como la del US Open 2024, que dio al ganador US$75 millones