MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
Este escenario se vive en La Despensa, una sede de la tradición peruana en Bogotá ubicado en el barrio Quinta Camacho. Su reto es conseguir esos productos del país vecino totalmente frescos y listos para preparar. Con esto, se han posicionado como un espejo de los platos incas, algo que no es para nada fácil porque en el mundo de la gastronomía, es considerada una de las más difíciles de servir por los picantes, y el uso de algunas hierbas y proteínas fuertes de combinar.
Dentro de los productos auténticos del Perú que los comensales tendrán la seguridad de haber sido cultivados allí, está el Camote, un tubérculo para acompañar platos fuertes; al igual que las variedades de ajíes como el amarillo, rocoto o panca, indispensables en salsas y guisos. También, otro tipo de componentes de la agricultura que llegó a la mesa en Bogotá son el maíz morado, cancha (maíz cortante), que son granos costosos por la dificultad de encontrarlos. Todos estos nombres desconocidos para los colombianos son la pieza clave de un menú el cual se decora con ceviches, pastas, carnes, y sopas.
Para tener en cuenta, un momento clave para conocer los sabores de este lugar, es el festival de comida peruana que viene preparando La Despensa para el 22, 23 y 24 de este mes. Allí el propósito es contarle a las personas cuál es la esencia de los platos, porque así como muchas personas saben que si les dicen cocina italiana se fijan en las pastas, o francesa en pastelería, cuando les hablen de Perú, visualicen picante, ceviches y combinaciones de especias.
Lo mejor del día
Ceviche Carretillero
Calamares crujientes, de la pesca del día, y leche de tigre bañado con ají amarillo.
Causa escabechada
Langostinos preparados con corvina fresca, bañada en aceituna botija.
Arroz piurano
Arroz con seco norteño, acompañado de trozos de pulpo y calamares en salsa.
Otras opciones
Astrid y Gastón
Internacional
Es uno de los restaurantes de Bogotá mejor calificados por el uso de la cocina de mar. Tiene las mejores muestras del famoso Saltado de Invierno (langostinos, pescado, conchas, hongos, ajíes, cítricos y toques de chifa), el Lomo Saltado Tradición (servido con papitas y huevo de codorniz estrellado) y el Cochinillo a la Naranja.
Los Galenos
Internacional
Este es un lugar que concentra su estética dentro de las costumbres mediterráneas y peruanas. Por eso, la decoración incluye manteles poco comunes y la presentación de sus platos finamente diseñados a la hora de emplatar. Es reconocido por el trato que le da a sus carnes importadas como la de cordero y los derivados de esa especie.
Los estadios de Bogotá, Medellín y Cali acogieron a estos aficionados, para la copa, donde se disputaron un total de 52 partidos
Los cinco mejores complejos hoteleros que figuraron entre los mejores del mundo en la lista de 'The Worlds 50 Best Hotels' están en México y Brasil
Logró su tercer título al vencer a la selección del Japón en la final del torneo que se disputó en tres ciudades del país y tuvo gran asistencia